乌当区延伸治安防控触角 提高群众安全感

发布时间:2015-08-25 09:50   来源:贵阳日报  

  

图为乌当公安分局巡逻(特警)大队正在巡逻。 本报记者 冉婧宇 摄

  近日,乌当区召开综治全委扩大会暨“两严一降”提高群众安全感工作攻坚会,围绕将人民群众安全感提高到98%这一目标,下半年乌当区将在抓排查、重整治、重防范三个层面上做好治安防范工作。

  上半年,乌当区刑事立案同比下降10.07%,群众安全感达97.31%,位列全市第二,但比目标低0.69个百分点。为此,全面提高社会治安防控体系建设水平,加强基层基础、群防群治和治安防控,将是该区今后工作的重中之重。

  工作中,全区将把排查化解矛盾纠纷,作为提升人民群众安全感的一项重要工作来抓,妥善处理辖区内因企业改制、征地拆迁、安置补偿等引发的矛盾纠纷;政法机关将把打击各类违法犯罪作为提升群众安全感的首要任务,紧紧围绕“发案少,秩序好,社会稳定,群众满意”的目标,加强对直接关系老百姓切身利益的伤害、侵财性案件的打击力度;全区将继续加强对治安复杂区域的巡逻防控力度,提高街面见警率,把防控触角进一步向社区和“城中村”、“城乡接合部”等治安复杂区域延伸,构建起点线面结合的社会治安动态防控网络。

  责任编辑: