乌当区“醉美偏坡六月六民族风情节”惹人“醉”

发布时间:2015-07-24 09:47   来源:人民网-贵州频道  

图为偏坡“六月六”民族风情节的上梁展演。王钦摄

  图为偏坡“六月六”民族风情节的上梁展演。王钦摄

  人民网贵阳7月22日电(王钦)7月21日,贵阳市乌当区偏坡布依族乡迎来一年一度的“六月六”布依民族风情节活动,吸引了千余名贵阳市民参与。活动中,当地村民表演了祭盘古、板凳舞、上梁展演、布依山歌等民俗节目,并邀请游客走进布依农家,体验布依文化,参与乡间趣味游、民间竞技游、偏坡民俗游和特色农家自助游等以游客体验为主的民间娱乐活动,让游客乐在其中、“醉”在其中。

  据了解,“六月六”是布依族节日,贵阳市乌当区依托偏坡乡“六月六”布依族传统节庆活动,将民族文化产业、生态观光农业与乡村旅游发展相结合,以宣传、推介、传承的形式进行节目展演,在展现醉美偏坡生态农业和乡村旅游新风貌的同时,也为“火红乌当?相约十月”贵阳市首届休闲农业与乡村旅游节活动打好基础。

  责任编辑:

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页