百宜镇组织召开第九届村务监督委员会成员培训会

发布时间:2015-07-20 09:34   来源:百宜镇  

  为进一步加强农村村务监督委员会建设,努力提高村务监督委员会业务技能和工作水平,充分发挥村务监督委员会的职能作用,深入推进农村基层党风廉政建设,根据《贵州省民政厅关于进一步规范村务监督委员会建设的意见》精神,百宜镇组织各村村务监督委员会成员共计30余人参加了业务培训,培训的对象为村委会主任、村务监督委员会主任及委员。培训会议由分管领导徐超主持,并邀请区民政局基政科许帮云科长给大家培训,培训的主要内容有:

  1、村务监督委员会的职责、工作制度、内容、运作方式和程序;

  2、开展监督的主要内容和范围;

  3、如何提高村务监督委员会的履职能力;

  4、农村财务公开及“三资”管理的各项工作。

  通过培训,提高了村务监督委员会的履职能力,有力地促进了村务事项公开透明、基层干部廉洁勤政、新农村建设健康发展,推动了基层党风廉政建设的不断深化。

培训会现场

  责任编辑: