乌当区开展留守儿童心理疏导及自护培训活动

发布时间:2015-06-25 04:04   来源:区妇联  

  鉴于暑假是留守儿童监管的真空期,关注留守儿童的心理健康,帮助留守儿童安全、愉快地度过暑假至关重要,区妇联于2015年6月24日晚上七点,到羊昌镇乌当三中开展了留守儿童心理疏导培训活动。来自乌当三中的共100余名留守儿童参加了培训。为达到较好的培训效果,本次活动专门请贵州省心理协会心理咨询专家曹浩老师来给留守儿童上课。曹老师从心理健康的特征,应如何控制、调控情绪,保持自身心理健康;留守儿童应如何在父母不在身边时保持快乐情绪,应如何理解父母,与父母沟通;应如何面对青春期的心理和生理变化;应如何在日常生活中进行自我保护等多方面对孩子们进了培训。在课堂上,曹老师还与孩子们开展了互动活动,课堂上一片欢声笑语,一个小时后,培训在孩子们的欢快中结束了。区妇联在培训中还向参加培训的留守儿童发放了《致留守儿童的一封信》、《未成年人自我保护知识》等资料各100余份。区妇联还将在今后的工作中开展类似的关爱留守儿童活动,帮助留守儿童健康成长。





  责任编辑:贵阳网编辑