乌当区计划投500余万 改造新添大道人行道

发布时间:2015-04-17 10:38   来源:黔中早报  

    近日,乌当区城管局出动三辆清运车对景云山段的撒落沙石进行了清理,共清运砂石渣土4吨。

    为改善城区空气质量,给广大群众创造良好的生活环境,乌当区城管局加强对航天大道及新天城区的扬尘治理力度,重点对建筑工地是否按要求设置硬质围档、工地出入口是否硬化处理、冲洗设备是否完备等情况进行检查,从源头上杜绝扬尘污染。

    同时,在航天路至奶牛场段,设置卡点进行为期1个月的扬尘专项整治,实行24小时值守制,严查渣土、砂石、商混车辆未密闭、密闭不规范、车身车轮不整洁等各项违规行为,对于存在问题的,责令其及时整改。对突发的违章事件、特别是乱倒渣土和运输撒漏污染道路的行为,做到及时检查、及时发现、及时取证、及时整治,并及时协调相关部门进行清理(扫)。

    据了解,新添大道高新路口至083段两侧人行道板,因自然灾害及建设年限较长等原因,损坏严重,不仅影响市民出行,其沉积物也成了扬尘源,为此,乌当区城管局拟实施新添大道(高新路口至083段)两侧人行道改造工程。计划投入500余万元,改造人行道渗水砖12586平方米、花岗石道牙3405米,安装人行道护栏3405米、树围256套,提升矩形混凝土井盖55座、圆型检查井盖196座。

    此外,乌当区城管局将加强对航天大道的洒水降尘力度,每天安排4辆水车同时洒水不少于3次,洒水160余吨,从而保持路面潮湿不起灰尘,有效地降低污染,改善环境空气质量。

    (记者 郑雄增)

  责任编辑:贵阳网编辑