乌当区召开2015年度宣传思想工作会议

发布时间:2015-04-07 10:37   来源:贵阳日报  

  本报讯近日,乌当区举行2015年宣传思想工作会。区委书记常文松要求,要着力在加强宣传思想工作基层基础建设上有新面貌,为“推进产城良性互动、打造生态健康之区”提供强大的思想感召力、文化凝聚力和精神推动力。

  常文松指出,当前,经济社会发展进入新常态,意识形态领域呈现新的多元化局面,社会舆论的形成和传播渠道更加复杂,宣传思想文化工作的环境、条件都发生了深刻变化。中央、省委、市委作出了一系列重要决策,为乌当区做好新形势下宣传思想文化工作明确了方向。我们必须突出宣传思想文化工作的重要性,找准工作的切入点和着力点,不放松、不懈怠、不削弱。

  常文松强调,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“四个全面”战略布局的宣传阐释,作为今年宣传思想文化工作的重中之重。同时,要紧紧围绕区委重大战略决策部署,特别是将巩固小康创建成果、产业发展升级、改革创新驱动、生态文明建设、提升群众幸福指数等方面的宣传阐释工作不断引向深入。要抓好对内对外的宣传,唱响主旋律,树立好形象。要立足于中华传统文化培育和践行社会主义核心价值观,在落细、落小、落实上下功夫,弘扬新风正气,传递社会正能量,引领全区精神文明建设。要全面提升文化产业规模化、集约化、专业化水平,逐步把文化产业培育成为新的支柱产业。

  常文松要求,在新起点上要有新作为,就必须牢牢把握宣传工作主动权。要做到强化“一把手”责任、强化服务大局意识、强化亮剑精神、强化创新意识、强化队伍建设,牢固树立面向基层、服务群众的意识,更加自觉地坚持“三贴近”原则,把面向基层、服务群众的要求体现在各项实际工作中,努力开创宣传思想工作的新局面。

  (本报通讯员 李盈)

 

  责任编辑:贵阳网编辑