乌当区创新社会治理工作连续三年获评全市一等奖

发布时间:2015-03-31 10:28   来源:贵阳日报  

  本报讯近日,乌当区群众工作创新社会治理大会举行。区委书记常文松,区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武出席会议。

  会议书面传达学习了全市加强群众工作创新社会治理大会精神,区社会建设和群众工作领导小组《乌当区加强群众工作创新社会治理2015年工作要点》。同时,会议传达了《关于对乌当区2014年“三创一强一提升”活动创建命名的通报》,并向获得“新型社区·温馨家园”的高新社区、振新社区授牌。

  去年,乌当区按照中央、省委、市委的部署,创新社会治理工作取得了可喜的成绩,群众满意度、群众安全感均同比上升,连续三年被评为全市创新社会治理一等奖。

  常文松要求,与会各部门要贯彻落实3月10日全市加强群众工作创新社会治理大会精神,进一步增强做好群众工作创新社会治理的责任感和使命感,不断加大社会组织建设创新力度,大力培育并发挥社会组织在社会治理中的作用。要认清形势,找准创新社会治理的薄弱环节,针对单打独斗、重视形式等问题,着力提升一线工作人员的能力和水平。针对问题,重点突破,夯实社区和乡镇的基础性作用,抓好信访维稳工作难点,同时开展好大数据及禁毒工作,全力推动创新社会治理工作再上新台阶。各部门和乡镇、社区要及时传达会议精神,按照社会治理工作的有关精神,结合工作实际,统一思想、科学谋划、突出重点、细化措施、精心组织、强力推进,不断推动和深化全区社会治理工作。(本报通讯员牛宁)

  责任编辑:贵阳网编辑