乌当区九届四次代表大会暨区委九届六次全会举行

发布时间:2015-02-17 10:58   来源:贵阳日报  

  本报讯 近日,中共乌当区第九届代表大会第四次会议暨区委九届六次全体(扩大)会议举行。区委书记常文松主持会议并讲话,区领导黄亚屏、唐兴伦、马定武以及区委委员、区委候补委员及党代表出席会议。

  常文松指出,要精准谋划乌当发展的高远定位和升级目标,运用创新和发展的战略思维,进一步提升乌当“四区”建设的内涵,形成定位更精准、方向更明确、路径更清晰,更加科学、独特的引领经济社会可持续健康发展的总体目标。推进产城良性互动,打造生态健康之区,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步发展。

  常文松要求,围绕发展的总体目标,要在六方面精准发力:一是主攻两大产业,打造新医药大健康产业集群和以大数据为重点的电子信息产业集群,促进三次产业融合发展。二是统筹两个板块,建设现代城市和美丽乡村,实现城乡基础设施、公共服务统筹一体化发展。三是守住两条底线,实现加快发展与生态建设同步,打造天蓝、地绿、水净、清洁、田园的美好生态家园。四是狠抓两个治理,推进政府法治和社会善治,打造廉洁、高效、透明的政府和政务服务,促进形成诚信、公平、包容的社会环境。五是突出两大民生,大力发展教育和医疗事业,打造省内一流的职业教育基地和高端医疗健康服务聚集地。六是加强两个保障,推进从严治党和改进作风,凝聚加快乌当升级发展的强大合力。

  常文松强调,全区各级领导班子和领导干部要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,牢固树立省会意识、机遇意识、担当意识,把思想统一到省委、市委的精神上来,把行动落实到加速发展、加快转型的具体实践中来,在加快推进全市经济发展中作出新的更大的贡献。

  (本报通讯员 杨爱兰)

  责任编辑:贵阳网编辑