区委召开常委(扩大)会议 部署春节相关工作

发布时间:2015-02-10 09:44   来源:贵阳日报  

  本报讯 近日,区委召开九届第116次常委(扩大)会议,传达学习省市领导关于党风廉政建设责任制落实情况的讲话精神,部署春节相关工作。区委书记常文松主持会议并讲话,黄亚屏、唐兴伦、马定武参加会议。

  常文松要求,全区上下要认真学习省委、市委领导有关讲话精神,把思想统一到省委、市委的要求上来,将领导讲话和要求转化为推动各项工作的实际行动。全区各级领导干部要继续发扬政治立场坚定、大局意识牢固、团结协作融洽、纪律规矩严明的一贯作风,用良好的作风推动干事创业氛围的形成。要把团结作为一项纪律、把协作作为一项品德、把沟通作为一项制度、把担当作为一种党性,做讲政治、守纪律、转作风,勤学习、善思考、谋发展的表率,真正做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,真正做到“忠诚、干净、担当”,凝聚真抓实干、开拓创新、干事创业的正能量,团结带领全区广大党员干部群众,努力打造乌当发展升级版,以推动发展、促进和谐、维护稳定的实际成效,让市委放心、让全区人民满意。

  常文松强调,岁末年初之际,全区各部门工作要突出重点,狠抓落实,全面做好各项工作安排。各部门要统筹做好区党代表年会暨区委全会以及区“两会”的各项筹备工作,确保会议圆满召开。区政府要抓好一季度经济运行监测分析,统筹调度,确保一季度实现“开门红”。春节来临之际,相关部门要做好民生保障、环境整治、交通保障、自然灾害防范等,同时做好全国“两会”等重要会议期间信访维稳工作,积极应对当前严峻复杂的稳定形势,确保全区社会大局稳定。要抓好安全生产工作,集中开展安全生产大检查,杜绝各类安全生产事故的发生,确保全区人民群众过一个欢乐、祥和的春节。要深入推进党风廉政建设,做到“不请客、不送礼、不违反中央‘八项规定’、不违反省委作风建设‘十不准’、市委‘五大禁令’”。

  (本报通讯员 刘琳)

  责任编辑:贵阳网编辑