乌当区城镇居民生活用水价格调整至每吨两元

发布时间:2015-02-03 10:21   来源:贵阳日报  

  本报讯 1月27日,区发改局组织召开城镇供水价格听证会。与会代表通过分析讨论,一致同意调整水价听证方案意见:将原来的居民生活用水价格从每吨1.5元调整为2元,上调33.3%;非居民生活用水价格从每吨2.25元调整为2.90元,上调28.9%;特种用水价格从每吨9.10元调整为10元,上调9.89%。以上均不含污水处理费。

  此次水价调整是根据省、市相关文件及贵阳市水价实现同城同价的要求,目的在于促进城市供水可持续发展。听证会代表认为,随着人口的增长,城市在发展、经济也在发展,城市供水管网需要改造,新增供水设施需要增加投入。对水价实行适当调整,符合相关法律法规的要求,对居民生活不会造成太大影响,反而会促进居民更加节约用水。

  与会代表建议,希望供水公司保证用水质量,提高优质服务,保障低收入人群用水。同时,加大对水价调整的宣传,提高市民对各类用水价格的知晓率,杜绝浪费水资源的行为。

  (本报通讯员 韩德贵)

  责任编辑:贵阳网编辑