华北黄淮高温持续多地35℃以上 贵阳还得穿外套

发布时间:2014-05-30 15:09   来源:贵阳网综合  

5月30日全国高温区域预报

  5月30日全国高温区域预报

全国24小时降水量预报图

  全国24小时降水量预报图

    中央气象台今晨6时继续发布高温黄色预警,华北黄淮的高温天气将持续,而新疆、云南等地的高温天气也不愿退去。另外,南方的雨水天气将逐渐增强。

    预计今天白天,河北中南部、北京、天津、黄淮大部、江淮大部、山西中部、宁夏北部、新疆南疆盆地及吐鲁番盆地、云南中部、广东中部等地有35℃以上的高温天气;其中,北京南部、河北南部、河南东北部、山东大部、吐鲁番盆地及南疆东部等地的部分地区最高气温37~39℃,局地可达40℃。

    南方的降雨天气将在端午假期期间逐渐增强,其中黄淮南部、江淮东部、江南东北部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨,部分地区并伴有雷暴、短时强降水等强对流天气。

    未来24小时具体预报为,新疆西北部、青藏高原东部、西南地区中东部、江汉、江淮西部、江南、华南等地有小到中雨,其中,新疆西北部、重庆西部、浙江南部、福建北部和东部沿海、广西西北部、云南南部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨(50~80毫米)。同时,上述部分地区并伴有雷暴、短时强降水等强对流天气。

————————————————

下面贵阳部分,只放图不说话

欢迎来避暑啊!

  责任编辑:贵阳网编辑