白云区产业优势

发布时间:2014-05-20 14:45   来源:白云区政府网  

    白云区与全省唯一的贵阳国家级高新技术开发区、贵阳综合保税区实行三区统筹,融合发展,拥有中关村贵阳科技园核心区、“钻石十条”等巨大的产业发展平台优势和政策优势。同时,白云区也是全国重要的铝工业基地和全省重要的新型工业化基地,聚集有中国铝业贵州分公司、贵州铝厂、中航标准件、七冶建设等国有大中型企业和娃哈哈、燕京啤酒、美国岱高、华源铝箔、人和集团、康师傅等一批世界500强和国内知名企业,规模以上工业企业达134家,位居全市第一,工业基础和实力较为雄厚。目前,白云区已初步形成了金阳园、新天园、中关村贵阳科技园核心区(CBD)南园(科学城)、中关村贵阳科技园核心区(CBD)北园(创新城)、现代制造产业园、铝精深加工产业园、生物医药绿色食品产业园、文化创意产业园、生态环保产业园、大健康产业园、中小企业孵化园、现代物流园、综合保税园(围网区)、科技创新园、休闲农业科技园等15大产业园区,并以高新技术产业、现代制造业、现代生产性服务业、现代农业、外向型经济等“五大产业”为主攻方向,着力加快发展实体经济,推动产业结构转型升级。

  责任编辑:贵阳网编辑