白云区大山洞社区:评选诚信居民 给予十项实惠

发布时间:2014-05-18 11:50   来源:贵州都市报  

 

  市民报名评选诚信居民。

  本报讯(记者贾华摄影报道)5月17日,记者在白云区大山洞社区服务中心看到,不少市民到居委会排队报名参与星级诚信居民评选。据悉,评选上三星级以上的诚信居民,可享受到在本辖区停车免费、在本辖区超市购物时购物袋免费等十项实惠。

  据了解,为构建诚信友善的文明社区,大山洞社区服务中心倡导辖区广大居民参与星级诚信居民评选活动。凡是达到诚信于法、诚信于业、诚信于家、诚信于市、诚信于约、诚信于德等“诚信十条”的居民,都可以报名参与评选。

  凡被评选上三星、四星、五星级的诚信居民,可以享受免费安装超B锁锁芯、优先就业、辖区免费停车、辖区超市购物袋免费、无抵押贷款、优先优惠就医就学等十项奖励。

  据悉,目前整个辖区已经有近200名居民报名,今年将评出100名星级诚信居民,每年评选一次。同时,诚信居民不是终身制,将引入退出机制,凡出现相关违法违规情形的,将被取消诚信居民称号,且3年内不得参评。

  责任编辑:贵阳网编辑