白云区原定4月新增200辆出租车 暂无法上牌

发布时间:2014-05-16 14:21   来源:贵州商报  

 

  贵州佳誉客运有限公司备好40辆新车,就等着上线

  对贵阳市白云区的居民而言,打车难不说,能在大街上看到一辆本区内的出租车都不是件容易的事,为了解决居民打车难问题,白云区政府从去年开始公开向社会招投标200辆出租车,准备在今年4月底上线运营,不想这批出租车却“难产”了,居民们不禁要问:出租车去哪儿了?

  市民:出租车难打,其他区域出租来“填空”

  “在白云区要是能打到一辆本区域内的出租车,真能说是运气好。”家住白云区的张先生感叹道。

  据张先生介绍,因家住白云区,他出门办事难免要打出租车,以前白云区有自己本区域内的出租车,随着居住人口的增加,现在在白云区,出门打车完全靠的是点子好,有时点子好可能20分钟半个小时可以打到车,点子背时,一个小时打不到车也是常事。打车难的问题最近更是突显,尤其是白云区域内的出租车,能在大街上见到本区域内的出租车跑就很不错了。由于本区域内的出租车越来越少,越来越不好打,贵阳市内的出租车以及其它几个区域内的出租车司机见状就跑到白云区来拉客,因此出门打车,坐得都是市内的出租车,起步价要8元,比本区域内的出租车贵3到5元钱。

  “之前就听说白云区要增加200辆车,都5月份了,车还是没有看到,出门打车越来越难了。”张先生说,本区域的出租车难打,特别是在上下班的高峰期,街上跑的大部分都是黑车和其它地方的出租车。

  中标公司:新车一个月前就停在4S店了

  记者了解到,之前白云区大约有150辆出租车,由于这批出租车的使用年限即将到,从去年年底开始,白云区政府就计划在本区域内投放新增出租200台,招投标工作从去年11月就开始了,通过竞标,一共有3家出租车公司中标,分别是贵州佳誉客运有限公司中标120辆和另外两家出租公司分别中标50辆和30辆,却迟迟不见这批车投入运营。

  “通过竞标,我们公司的确中得一标,获得120辆出租车的运营权,目前车辆已在4S店停放着,可车辆无法上牌也就无法投入运营。”昨天,贵州佳誉客运有限公司秦经理介绍,该公司参加了白云区出租车特许经营权一标投标获得120辆出租车的特许经营权,中标之后按照相关的要求分两次缴纳了共计1200万的保证金,并在今年3月16日与贵阳市白云区交通运输局签订了白云区出租车客运经营权行政合同。按照合同,这批车是要在4月30开始投入市场运营,但白云区交通局要求该公司只能上40辆出租车,因此该公司前期的40辆车一个月前就已经停放在4S店内了。

  由于新车上线需要白云区交通局开具相关的函到贵阳市车管部门,才能申请给这批出租车上牌,可到目前为止,该公司没得到白云区交通局的相关函,这40辆车无法上牌,只能一直停在停车场内,他们也很无奈。

  据秦经理介绍,按照合同规定,这120辆出租车的经营权有效期为7年,时间是从2014年4月30日起至2021年4月30日止,现在已经超期半个多月,大家都不知道该怎么办。该公司为了这次新车的投放,按要求购置车辆,招聘驾驶员,并作了相关培训等前期准备工作,现在车辆无法投放,他们也想知道新车何时能上线运行。

  白云区交通局:接到举报称中标公司有问题,正在调查核实

  “目前几家公司都没有允许上牌,因为近期接到举报投诉中标的公司存在问题。”贵阳市白云区交通运输局纪检组组长杨昌碧解释说,当时参与竞标的公司一共有5家,中标的有3家,两个星期前,该局接到举报,需对各家公司的包括资质在内的一些问题要进行调查核实,因此目前所有车辆的手续都没办。

  “现在合同都签了,车也买了,说先只上40辆就上40辆,现在才说有问题,为何不在公示期内就将这些问题核实清楚呢?”对于杨昌碧的说法,秦经理并不认同,他表示当初中标之后交通局通过网络进行了对外公示,公示期是今年2月,现在公示期结束近两个月之后却说接到投诉不能办理手续,这样的说法不能让人信服。

  对于秦经理提出的疑问,白云区交通局相关负责人表示目前需要时间对群众举报进行调查核实,但具体时间还不确定,因此这批新车何时能上线运行还不确定。

  责任编辑:贵阳网编辑