沉下去 转作风 接地气 识民情

发布时间:2014-05-12 14:29   来源:新天通讯  

  从群众中来,到群众中去,用为民务实清廉的作风,服务百姓,惠及民生。连日来,区委副书记、区长唐兴伦深入一线走村寨、进农家、到企业,深入开展“三进三服务”、“大走访”活动,着力解决“四风”突出问题、关系群众切身利益的问题、联系服务群众“最后一公里”的问题。

  沉下去,零距离征求群众意见。4月17日、4月27日,唐兴伦来到教育实践活动的联系点下坝镇,走访了新桃村桂花冲、谷金村鸡岭组等村组,以与镇村干部、基层群众召开“院坝会”等多种方式,面对面听群众说掏心窝子的话,广泛征求意见和建议。共走访9户村民,征求意见建议12条。并从涉及群众安全饮水、交通出行、产业发展、农村校园文化建设等方面确定了8个为民办实事项目。

  进农家,面对面听取肺腑之言。每到一个地方,唐兴伦都请群众说真话、建诤言。广大干部群众也纷纷敞开心扉,直抒己见——农村低保设置的条件有些过于僵化,建议结合实际灵活处理好,让困难群众享受到优惠……

  唐兴伦把群众反映的问题逐项归纳,并现场给予指导。新桃村桂花冲是下坝镇较为偏远的村民组,人少,产业单一,当了解到村里的孩子上学要绕行1个小时的山路,上学极不方便的情况后,他当场表示协调资金80万元,改组修缮通往谷庚村公路。在谷庚村,他与村两委班子成员和村民共同探讨特色产业发展、农产品运输、销售、市场风险等问题,鼓励村民因地制宜搞好生产,镇里和相关部门做好产业引导,利用现代化技术来拓宽市场、降低费用,吸引客户。

  接地气,识民情,赢得群众信任。对党委、政府有什么期盼,对党员干部的工作满不满意,对“四风”有什么建议……每到一处,唐兴伦亲切的话语,务实的作风,让基层干部群众的心里暖暖的。走访中,他还看望慰问了下坝镇困难群众宋朝翠、贫困老党员金方珍等,并嘱咐镇村悉心照顾好她们的生活。

  事关区域发展的重点项目推进情况也是唐兴伦关心的问题。4月30日,唐兴伦实地到北京东路延伸段工程和中天城投集团乌当房地产开发有限公司调研走访,协调解决工程推进和建设过程中存在的困难和问题。

  连日来的走访调研,唐兴伦边学边听、边查边听、边查边改,指出要进一步认真查找问题与差距,密切与群众的联系,切实让党的各项好政策惠及广大人民群众;要以身作则,按“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,不断严格要求自己,进一步提高为群众服务的工作能力,密切党群干群关系。            (李 芳)

  责任编辑:贵阳网编辑