李志鹏出席乌当经济开发区揭牌仪式

发布时间:2014-05-07 13:33   来源:贵阳日报  

    近日,贵州乌当经济开发区举行揭牌仪式。市人大常委会副主任、区委书记李志鹏,区人大常委会主任黄亚屏,区委副书记、区长唐兴伦,区政协主席马定武出席揭牌仪式。

    据了解,贵州乌当经济开发区是2011年12月经贵州省政府批准设立的省级经济开发区,实行省级经济开发区政策。2013年,经贵阳市委、贵阳市人民政府批准成立了贵州乌当经济开发区党工委、贵州乌当经济开发区管理委员会,机构规格为正县级,是贵阳市委、贵阳市人民政府的派出机构,乌当区委、乌当区人民政府根据委托进行统一管理。

    贵州乌当经济开发区党工委、贵州乌当经济开发区管理委员内设二局一室:党政办公室、规划建设局和经济发展局。组建了贵州乌当经济开发区建设投资开发有限公司。贵州乌当经济开发区党工委、贵州乌当经济开发区管理委员成立后,将遵循“精简、高效、创新”原则,加快基础设施建设,优化投资环境,促进产业结构优化升级,创新利用外资方式,优化产业结构,大力发展循环经济,保护生态环境,构建资源节约型、环境友好型开发区,充分发挥辐射、示范和带头作用。

    揭牌仪式上,唐兴伦说,贵州乌当经济开发区成立后,要以开放的姿态和胸襟,积极借鉴省内外好的经验做法,使之健康、有效运行。要与实体经济发展形成良性互动,实现产城一体化蓬勃发展。贵州乌当经济开发区和工业园区管委会要发挥好各自优势,竞争与合作齐驱,借鉴与作用并驾,成为乌当推动产业发展和社会经济发展的双轮驱动,为打造贵阳发展升级版作出贡献。(本报通讯员 李盈)

  责任编辑:贵阳网编辑