国家发改委:研究启动投放中央猪肉储备

时间:2022-07-06 13:05  来源:经济参考报

  研究启动投放中央猪肉储备、加强现货期货市场联动监管……针对近期生猪价格出现过快上涨的现象,国家发展改革委接连出手给市场“降温”。

支付牌照缩量 健康发展是主调

时间:2022-07-06 13:05  来源:经济参考报

铁路货运继续保持高位运行 公路民航持续向好

时间:2022-07-06 13:05  来源:央视新闻客户端

7月5日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输货物1010.4万吨,环比基本持平。

稳投资加力 地方密集敲定项目清单

时间:2022-07-06 13:05  来源:经济参考报

旅游业恢复迎强心剂 暑期旅游市场加速升温

时间:2022-07-06 13:05  来源:经济参考报

旅游业恢复迎强心剂 暑期旅游市场加速升温

《经济参考报》记者了解到,随着疫情好转叠加政策红利,正给旅游业恢复注入强心剂。多个旅游平台数据显示,暑期旅游市场持续升温。毕业旅行、研学游、避暑游等旅游热点频现。

2.58万亿元税费“红包”落哪儿了

时间:2022-07-05 14:36  来源:中国青年报

  2022年新的组合式税费支持政策规模力度惊人——过去10年,我国新增减税降费累计8.8万亿元,而今年半年时间,累计新增退税减税降费及缓税缓费已达2.58万亿元左右。

中国资产吸引力走强 外资开启“买买买”模式

时间:2022-07-05 14:36  来源:证券日报

  种种迹象表明,在国内经济复苏的大背景下,中国资产对于全球投资者的吸引力逐步走强。

东莞放松限购 临深片区“躁动”?

时间:2022-07-05 14:36  来源:证券时报

  过去,深圳楼市的“火热”早已烧至周边的临深地区,更促使部分需求外溢至临深片区,也让更多深圳购房者选择置业东莞和惠州等临深片区。现在,东莞和惠州都相继松绑了楼市调控,深圳楼市的购买力和需求是否会继续

我国数字经济规模超45万亿元

时间:2022-07-05 14:36  来源:人民日报

我国数字经济规模超45万亿元

近年来,我国数字经济蓬勃发展,产业规模持续快速增长,已数年稳居世界第二。统计测算数据显示,从2012年至2021年,我国数字经济规模从11万亿元增长到超45万亿元,数字经济占国内生产总值比重由21.6%提升至39.8%。

近百只基金清盘 债基占比超过四成

时间:2022-07-05 14:36  来源:经济参考报

盘活存量资产,支持实体经济——基础设施公募REITs开局良好

时间:2022-07-01 10:04  来源:经济日报

盘活存量资产,支持实体经济——基础设施公募REITs开局良好

推动基础设施领域REITs健康发展,是我国“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确的重要举措,也是在基础设施领域有效盘活存量资产、创新投融资机制的重要手段,能够有效拉动社会资本投资,提高政府投资资金的杠杆效

拉动汽车消费需要多大力量

时间:2022-07-01 10:04  来源:经济参考报

 随着消费者对汽车品质要求的提高以及整体需求的多样化,中国汽车市场已进入多元化、个性化的发展阶段,汽车产品的更新换代速度开始加快。

ETF纳入互联互通意义重大

时间:2022-07-01 10:04  来源:经济日报

6月28日,中国证监会和香港证监会决定批准两地交易所正式将符合条件的交易型开放式基金(以下统一简称“ETF”)纳入内地与香港股票市场交易互联互通机制,这意味着ETF纳入互联互通正式开始倒计时。

上交所:不断创新资产证券化 盘活资产方式

时间:2022-07-01 10:04  来源:证券日报

6月30日,上交所发布《关于进一步发挥资产证券化市场功能支持企业盘活存量资产的通知》(以下简称《通知》)。

三大交易所全力保障审核“不断档” 上半年注册制下192家企业上会

时间:2022-07-01 10:04  来源:证券日报

6月30日,《证券日报》记者从京沪深交易所了解到,上半年,三大交易所在兼顾疫情防控的同时,通过“云审核”(远程视频会议)保障企业上市审核不断档,维持IPO常态化,为企业发展“输血”解困。

2022年6月中国采购经理指数运行情况

时间:2022-06-30 15:17  来源:国家统计局

2022年6月中国采购经理指数运行情况

6月份,制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月上升0.6个百分点,重回临界点以上,制造业恢复性扩张。

6月份制造业PMI回升至扩张区间

时间:2022-06-30 15:17  来源:新华网

国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会6月30日发布数据,6月份,中国制造业采购经理指数(PMI)回升至50.2%,在连续3个月收缩后重返扩张区间。

上市公司“闲钱”理财引关注

时间:2022-06-30 15:17  来源:经济参考报

上市公司拟使用闲置募集资金购买理财产品近期受到市场关注。

北交所优化上市安排 将压缩申报后审核周期

时间:2022-06-30 15:17  来源:证券时报

北交所开市以来,发行上市审核工作整体运行良好,初步形成一定特色。目前北交所项目审核(自受理至核准/注册)平均用时143天,企业质量好、中介机构勤勉责任的项目审核更加高效,近期报注册的惠丰钻石审核仅耗时71天。

互联互通下ETF交易将于7月4日开始

时间:2022-06-29 11:58  来源:经济参考报

6月28日,中国证监会、香港证监会发布联合公告,决定批准两地交易所正式将符合条件的交易型开放式基金(交易所买卖基金,以下简称ETF)纳入内地与香港股票市场交易互联互通机制(以下简称互联互通)。