香港故宫文化博物馆正式对公众开放参观

时间:2022-07-05 14:55  来源:新华网

香港故宫文化博物馆3日正式对公众开放参观,展出从故宫博物院藏品中精选出来的逾900件珍贵文物,其中包括166件国家一级文物,为观众讲述中国的悠久历史和灿烂文化。

古城新韵!丽江古城的文化新表达

时间:2022-07-05 14:55  来源:新华网

  时光不老,岁月如歌。始建于宋末元初,已有800多年历史的丽江古城,犹如一颗绚丽的宝石,镶嵌在滇西北大地上。

长白山旅游优惠举措发布

时间:2022-07-05 14:55  来源:新华财经

  长白山将设立干万元诚信基金,执行先行赔付制度,坚决维护消费者合法权益。

祁连山下“花经济”

时间:2022-07-05 14:55  来源:新华网

祁连山下“花经济”

近年来,门源县充分利用数万亩油菜地,加快推进“农业+旅游”的农旅融合新业态,打造赏花经济,发展生态旅游,逐步形成“农旅结合、以农促旅、以旅兴农”的产业格局。

国家林草局调度全国林业改革发展综合试点工作

时间:2022-07-05 14:55  来源:中国绿色时报

  7月4日,国家林业和草原局在江西省抚州市召开全国林业改革发展综合试点工作调度会,强调要立足新形势、新任务、新变化,积极有序推进林业改革发展综合试点工作,确保如期完成各项试点任务。

2.58万亿元税费“红包”落哪儿了

时间:2022-07-05 14:36  来源:中国青年报

  2022年新的组合式税费支持政策规模力度惊人——过去10年,我国新增减税降费累计8.8万亿元,而今年半年时间,累计新增退税减税降费及缓税缓费已达2.58万亿元左右。

中国资产吸引力走强 外资开启“买买买”模式

时间:2022-07-05 14:36  来源:证券日报

  种种迹象表明,在国内经济复苏的大背景下,中国资产对于全球投资者的吸引力逐步走强。

东莞放松限购 临深片区“躁动”?

时间:2022-07-05 14:36  来源:证券时报

  过去,深圳楼市的“火热”早已烧至周边的临深地区,更促使部分需求外溢至临深片区,也让更多深圳购房者选择置业东莞和惠州等临深片区。现在,东莞和惠州都相继松绑了楼市调控,深圳楼市的购买力和需求是否会继续

我国数字经济规模超45万亿元

时间:2022-07-05 14:36  来源:人民日报

我国数字经济规模超45万亿元

近年来,我国数字经济蓬勃发展,产业规模持续快速增长,已数年稳居世界第二。统计测算数据显示,从2012年至2021年,我国数字经济规模从11万亿元增长到超45万亿元,数字经济占国内生产总值比重由21.6%提升至39.8%。

近百只基金清盘 债基占比超过四成

时间:2022-07-05 14:36  来源:经济参考报

振奋!贵阳启动义务教育阶段公办强校工程,未来这么干

时间:2022-07-05 10:07  来源:贵阳网

振奋!贵阳启动义务教育阶段公办强校工程,未来这么干

为深入推进教育"强省会"行动,提升公办学校办学质量,近日,《贵阳市义务教育阶段公办强校工程实施方案》(以下简称“强校工程”)发布,明确将面向全市义务教育阶段公办学校,围绕严格招生管理、强化学校管理、加强

多措并举推动校园足球普及、提高——专访教育部体卫艺司司长王登峰

时间:2022-07-05 09:16  来源:新华网

2015年,国务院公布《中国足球改革发展总体方案》,明确提出改革推进校园足球发展。七年来,校园足球是如何改革发展的?工作取得了哪些成果?未来方向又是什么?对此,教育部体卫艺司司长、全国校足办主任王登峰进行

东南大学:新增碳中和与智能制造实验班、土木交通材料实验班

时间:2022-07-05 09:06  来源:新华网

近日,东南大学教务处副处长、招生办公室主任张力,线上做客新华网“2022高考情报局”,为考生和家长带来学校今年新增专业和优势学科等相关情况。

上海推进高校毕业生在沪就业 应届硕士生符合基本条件可直接落户

时间:2022-07-05 09:03  来源:中国教育报

日前,上海市教委等四部门联合发布《关于做好2022年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业工作的通知》,《2022年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请本市户籍评分办法》作为附件一同公布。《办法》提出,在沪

高考后如何进行“准大学生”生涯规划?

时间:2022-07-05 09:01  来源:中国教育报

当下,随着各地高考分数相继公布,广大考生和家长也开始了志愿填报。教育部发布了谨防“高价志愿填报指导”陷阱的预警,并号召各地通过电视直播、网络平台等,面向广大师生和家长开展志愿填报指导工作。

孩子换牙期 当心这些问题毁颜值

时间:2022-07-05 08:51  来源:北京青年报

临近暑期,不少家长已经开始盘算着带孩子去医院矫正牙齿。从6岁左右开始,孩子的替牙期将持续到12岁左右。在这个孩子颌骨发育的重要时期,会出现各种各样的情况。有的是暂时的异常,有些情况则需要及时给予纠正。那

各地中小学陆续开启暑假模式 如何让暑假过得快乐有意义?

时间:2022-07-05 08:47  来源:中国教育报

假期时间长,尽管能让学生的身心得到放松,但要让学生过得平安、健康、快乐,且有一定的收获,却不容易。针对暑假生活,孩子有何期待?家校应作何安排?

贵阳康养职业大学顺利开展职业技能等级认定工作

时间:2022-07-04 17:43  来源:贵阳市教育融媒体中心

贵阳康养职业大学顺利开展职业技能等级认定工作

2022年贵阳市学校卫生工作人员培训班正式开班

时间:2022-07-04 17:21  来源:贵阳网

2022年贵阳市学校卫生工作人员培训班正式开班