南明区开展主次干道行道树修剪整形工作

时间:2024-01-22 10:26  来源:南明频道

连日来,南明区综合行政执法局组织园林绿化养护工作人员对主次干道行道树进行修剪。

南明区商务局:用心用情优服务 企业点赞赠锦旗

时间:2024-01-19 15:51  来源:南明频道

近日,一面写有“无微不至关心企业,全心全意服务企业”的锦旗,由“CW新零售”贵州负责人送到了南明区商务局,点赞该局在“CW新零售”落地发展中的贴心服务。

南明区援助关爱小组走访慰问困难现役军人家属

时间:2024-01-11 12:42  来源:南明频道

1月9日,南明区人武部、区退役军人事务局、太慈桥街道退役军人服务站组成援助关爱小组,走访看望辖区困难现役军人家属,着力营造关心关爱、尊重尊崇军人军属的浓厚氛围。

南明区文联获评全省文联系统先进集体

时间:2024-01-05 10:00  来源:南明频道

近日,贵州省文联印发《贵州省文学艺术界联合会关于表彰2023年度贵州省文联系统先进集体的决定》,对全省36个基层文联单位予以表彰,南明区文联名列其中,获评2023年度县(市、区)文联先进集体。

南明区:强化巡后“组办联动” 提升巡察工作质效

时间:2023-12-25 10:12  来源:南明频道

近日,南明区委巡察机构召开“组办联动”会,就深化十届区委第五轮巡察成果运用,推动巡察工作提质增效作安排部署。

南明区人民检察院获评贵阳市首批公共机构生活垃圾分类市级示范点

时间:2023-12-25 10:02  来源:南明频道

12月12日,贵阳市首批公共机构生活垃圾分类市级示范点名单公布,南明区人民检察院上榜,成为全市检察机关中唯一获此殊荣的单位。

南明区举办退役军人专场招聘会

时间:2023-12-19 14:19  来源:南明频道

12月13日,南明区退役军人事务局、南明区人力资源和社会保障局联合举办“戎归筑城 就业启航”退役军人冬季专场招聘会。

南明区政务服务中心:推动政务服务从“能办”向“好办”转变

时间:2023-12-08 14:26  来源:南明频道

来自南明区政务服务中心的消息,今年以来,该中心充分发挥党建引领作用,持续做优政务服务,以“群众满意”为最高标准,推动政务服务从“能办”向“好办”转变。

南明区市场监管局开展更换“生鲜灯”排查行动

时间:2023-12-06 14:58  来源:南明频道

11月30日,南明区市场监督管理局开展更换“生鲜灯”排查行动。

南明区农业农村局:抢抓秋冬蔬菜种植 提稳保供增收“菜篮子”

时间:2023-11-23 10:29  来源:南明频道

近日,记者从南明区农业农村局获悉,秋冬季种植开始以来,该局积极采取有效措施,组织农技人员蹲点指导农户做好蔬菜种植工作,力求做到早谋划、强指导、重服务,确保蔬菜种足种好,促农增产增收,全力保供市民“菜篮

今年南明区300户宜居农房完成改造

时间:2023-11-10 10:32  来源:南明频道

来自南明区住建局的消息,为建设宜居宜业和美乡村,提升农民居住品质和乡村风貌,南明区扎实推进农村“治房”工作,截至目前,2023年宜居农房改造项目300户农房全部完工。

南明区劳动人事争议仲裁院农民工工资争议速裁庭多举措维护农民工劳动报酬权益

时间:2023-10-31 11:55  来源:南明频道

近日,记者从南明区劳动人事争议仲裁院获悉,自今年8月,该院设立农民工工资争议速裁庭以来,共调处相关案件18件,成功帮助农民工追讨工资25.98万元。

南明区建成生活垃圾分类收集收运房81座

时间:2023-10-30 09:59  来源:南明频道

近日,来自南明区生活垃圾分类指挥部的消息,南明区稳步有序推进生活垃圾分类收集收运房建设工作,目前已完工生活垃圾分类收集收运房81座。

南明区七家规上工业企业获省级奖补资金670万元

时间:2023-10-25 14:08  来源:南明频道

记者近日从南明区科技局获悉,为激励引导企业持续加大研发投入、进一步夯实企业创新主体地位,2023年省科技厅组织开展规上工业企业研发活动奖补资金申报工作,南明区7家规上工业企业成功申报省级奖补资金670万元,已

南明区委巡察办围绕“四卷”发力 提升巡察质效

时间:2023-09-26 14:42  来源:南明频道

9月25日,记者从南明区委巡察办获悉,十届南明区委第五轮巡察启动以来,区委巡察办积极探索巡察“新”模式,精准围绕“四卷”发力,着力在精准分类、优化流程、立行立改、以巡促治等方面探索实践,以下看上找问题、

南明区多部门联合开展市容环境卫生综合整治

时间:2023-09-20 10:23  来源:南明频道

9月13日,南明区综合行政执法局、商务局联合区市场监管、卫健、公安、交管及属地街道办等,在青云路步行街、遵义路、兴关路、瑞金路及新路口农贸市场开展市容环境卫生综合整治行动。

南明区开展月饼安全专项检查

时间:2023-09-20 11:41  来源:南明频道

连日来,南明区市场监督管理局持续开展月饼安全专项检查,全力保障节日期间食品安全。

南明区开展门户网站网络安全应急演练

时间:2023-09-14 10:53  来源:南明频道

9月13日,正值2023年国家网络安全宣传周期间,南明区政府办公室、南明区委网络安全和信息化委员会办公室、南明区政府发展研究中心联合开展南明区门户网站网络安全应急演练。

南明区举行危化品泄漏事故应急救援演练

时间:2023-09-12 10:29  来源:

近日,南明区2023年危险化学品道路运输泄漏事故应急救援演练在红岩村举行。

南明区多部门联合开展旅游市场执法检查行动

时间:2023-08-31 10:11  来源:南明频道

近日,南明区文旅局联合公安、市场监管、税务等部门近20名执法人员开展旅游市场联合执法检查行动,旨在深入贯彻落实省、市关于避暑季工作的安排部署,擦亮“爽爽贵阳 甲秀南明”品牌。