南明区民政局赴区委党校开展党性教育暨禁毒知识教育活动

时间:2020-07-10 15:16  来源:贵阳网

7月10日上午,南明区民政局机关支部至区委党校开展党性教育暨禁毒知识教育活动,旨在进一步强化全局党员干部理想信念教育,确保党员干部职工思想灵魂受到洗礼净化,为庆祝建党99周年营造爱党、兴党、护党良好氛围。

南明区多部门联动分类排查汛期险情 落实安全度汛职责

时间:2020-07-10 09:03  来源:贵阳网-贵阳日报

连日来,南明区综合行政执法局联动各部门单位、街道办,从排查整治易淹点、垃圾收集、淤泥清除、处理危树等多方面着手,分类排查汛情险情,落实安全度汛职责,全力以赴保障群众生命安全。

户外门头申报审批微信小程序上线——“南明执法”试运行

时间:2020-07-10 09:03  来源:贵阳网-贵阳日报

来自南明区综合行政执法局的消息,该区户外门头申报审批微信小程序——“南明执法”,已于日前上线试运行。截至目前,共有10余家商户通过小程序完成申报审批。

2020年南明红十字系统专兼职干部业务培训开班

时间:2020-07-09 17:12  来源:贵阳网

 7月8日,为提高南明区红十字专兼职干部的业务水平和工作能力,坚持一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓决战脱贫攻坚工作,2020年南明区红十字系统专兼职干部业务培训在南明区红十字志愿服务中心开班啦。

南明区审计局祭英烈温誓词忆初心

时间:2020-07-09 09:54  来源:贵阳网

 7月2日,南明区审计局在中国共产党成立99周年之际,组织全体党员干部到开阳县烈士陵园开展“红色之旅”党性教育活动。

南明区民政局联合新华街道开展党内关爱与志愿服务活动

时间:2020-07-08 15:44  来源:贵阳网

7月6日上午,南明区民政局机关党支部、新华街道办事处电力巷居委会党支部联合开展“共建共治共享·打造三感社区”党内关爱与志愿服务活动。

南明区民政局全力推进“三感”社区创建

时间:2020-07-08 15:37  来源:贵阳网

为全力打造“三感”社区积极探索可行之策,推动南明区社会治理创新应用区建设,7月6日,南明区民政局副局长杨玉荣一行分别至南明区西湖、南明堂、纪念塔居委会进行实地走访调研。

不忘初心再出发,牢记使命勇担当——南明区审计局开展“七一”专题党课活动

时间:2020-07-08 11:11  来源:贵阳网

不忘初心再出发,牢记使命勇担当——南明区审计局开展“七一”专题党课活动

7月1日为纪念中国共产党成立99周年,激发党员争当先锋模范的自豪感和主动性,贵阳市南明区审计局党组书记、局长王海同志以“守初心、担使命”为主题,给全体干部职工上了内涵丰富、简洁生动的主题党课。

南明区住建局联合遵义路街道办事处、鸿通城购物中心开展消防应急演练活动

时间:2020-07-07 16:15  来源:贵阳网

为抓好消防安全工作,加强辖区人员对消防基础知识的了解,提高安全防范意识,增强消防意识和自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保生命及财产安全。

南明交警蜀黍好样的!你带我乘风赴考,我必定勇敢破浪

时间:2020-07-07 14:07  来源:南明融媒体中心

2020年7月7日,是一个特殊的日子,因新冠肺炎疫情影响,高考延期一个月定于今日开考,南明交警为助力这次特殊时期的高考,提前规划,精心布置,全员上岗,全力保障学生交通出行,为高考子打通“赶考路”。

交通晚高峰三轮车却“瘫痪”在隧道 南明交警及时排除故障恢复交通

时间:2020-07-06 17:44  来源:贵阳网

2020年7月6日17时左右贵阳市公安交通管理局南明区分局三中队民警李强巡逻至西二环进城向苗圃一号隧道时发现一辆红色三轮摩托车停在最右侧车道,上前询问得知这辆三轮车故障,车子无法移动。

让中高考考生吃得放心,南明区把好食品安全关

时间:2020-07-06 13:57  来源:南明融媒体中心

中高考将至,为切实保障好广大学子饮食安全,近期,南明区市场监督管理局组织开展考前食品安全专项整治行动,全面做好辖区考试期间的食品安全监管工作,有效预防食物中毒事件和食品安全隐患的发生。

贵阳一驾驶员自设“机关”给号牌“戴口罩” 被交警逮个正着

时间:2020-07-02 16:17  来源:贵阳网

故意遮挡机动车号牌是一种严重的交通违法行为,但仍有少数驾驶人心存侥幸,在号牌上动起歪心思。这不就在7月1日上午,南明交警就查处一起设置“机关”遮挡号牌的违法行为,驾驶员杨某驾照12分被扣完。

南明区农业农村局开展纪念建党99周年党性教育活动

时间:2020-07-02 15:19  来源:贵阳网

7月1日下午,南明区农业农村局全体党员到革命传统教育和爱国主义教育基地中共贵州省工委旧址参观学习,开展“红色之旅”党性教育活动,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,感悟党的初心使命。

南明区农业农村局(区扶贫办)组织观看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会

时间:2020-07-02 14:43  来源:贵阳网

7月1日上午,南明区农业农村局组织全体干部职工收看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会。

区文明办一行到南明区检察院调研精神文明创建工作

时间:2020-07-02 10:25  来源:贵阳网

近日,南明区精神文明办公室带领全区六家申报“全省精神文明单位”的代表共计10人到南明区检察院,深入交流学习该院精神文明创建工作。

南明区委编办赴区疾控中心开展调研座谈

时间:2020-07-01 17:52  来源:贵阳网

6月28日,南明区委编办主任曾隽同志一行前往区疾病预防控制中心就新冠疫情防疫常态化后,从机构编制方面加强区疾控能力建设开展调研座谈。

贵阳南明区商务局召开新冠肺炎疫情防控工作推进部署会

时间:2020-06-28 10:16  来源:南明区商务局

2020年6月22日,南明区商务局召开新冠疫情常态化防控工作推进部署会。

南明区商务局:从三方面着手 强化疫情防控

时间:2020-06-24 15:44  来源:

6月22日,南明区商务局召开新冠疫情常态化防控工作推进部署会,对管辖的农贸市场、商场超市等重点场所的疫情防控进行了再部署。

贵阳南明区遵义路街道:砍伐清理枯树 消除安全隐患

时间:2020-06-24 14:31  来源:贵阳网-贵阳日报

近日,为消除辖区内枯树造成的安全隐患,贵阳南明区遵义路街道南冲巷居委会协调区城管局、自然资源局、区园林局,对辖区位于南冲巷17号山上的一棵枯树进行处置,为周边居民消除安全隐患,营造安全感。