西湖社区开展垃圾分类知识培训

时间:2019-08-20 03:31  来源:贵阳网

为进一步推进垃圾分类工作,8月19日,西湖社区西湖路居委会与中国民生银行观水路小微支行在学校放假社区开学活动中,对学生进行垃圾知识分类培训。

湘雅社区开展无偿献血活动

时间:2019-08-20 02:06  来源:贵阳网

湘雅社区开展无偿献血活动

为积极在辖区倡导奉献爱心、崇德向善、弘扬助人为乐的人道主义精神,8月20日,湘雅社区组织社区干部职工、企业职工及辖区居民130余人开展无偿献血活动。

小小志愿者巡逻队 义务巡逻创和谐

时间:2019-08-08 04:05  来源:贵阳网

小小志愿者巡逻队 义务巡逻创和谐

8月8日,沙冲社区凤凰湾居委会红十字服务站成立小小志愿者义务巡逻队。在居委会工作人员的带领下,小小志愿者们精神抖擞,排成一排,佩戴红袖章,尽职尽责地参与社区治安防范、文明行为监督日常巡逻。

湘雅社区及时更换破损井盖 保障居民出行安全

时间:2019-08-19 12:55  来源:贵阳网

8月19日,湘雅社区在例行的每日排查时,发现辖区沙坡路鸿基花园D栋2处下水道井盖破损非常严重,社区立即采取措施,安装新井盖。

电瓶车充电半夜起火 大火已扑灭幸无人员伤亡

时间:2019-08-19 09:41  来源:贵阳网—贵阳晚报

8月16日晚,贵阳市电厂宿舍附近,一名外卖小哥将电瓶车停在居民楼下充电,深夜突然燃起大火,所幸过路群众及时发现后报了警,将大火扑灭。

及时拆除垮塌废弃仓库 确保群众生命财产安全

时间:2019-08-08 03:16  来源:贵阳网

8月7日上午,湘雅社区城管部工作人员与环卫工人一起,对花溪大道北段194号废旧的垮塌仓库进行了拆除与清理,居民们悬着的心终于放了下来。

一被征收户逾期未签约房屋被依法强制执行

时间:2019-08-07 04:46  来源:贵阳网

一被征收户逾期未签约房屋被依法强制执行

8月7日,省冶金研究所及周边地块棚户区改造项目(新秀城)房屋征收范围内,被征收人殷某位于外环城东路53号1栋3单元4号房屋,因逾期未签约影响项目建设,被南明区人民法院行政裁定予以强制执行措施。

小车河社区举行七夕特别活动

时间:2019-08-05 04:43  来源:贵阳网

8月3日上午,小车河社区服务中心联合南明区图书馆、壹原心理在南明区图书馆二楼活动室组织了一次“手写情书,纸短情长—认识爱,感受爱,传递爱”七夕特别活动,辖区30余名青年参加此次活动。

多彩暑期乐享科技魅力

时间:2019-08-01 04:41  来源:贵阳网

多彩暑期乐享科技魅力

为丰富暑期生活,开阔视野,培养青少年对科学技术的兴趣和爱好,8月1日,南明区油榨社区组织辖区内南兴巷、市南路、粑粑街等16个居委会的60余名小朋友参观贵州省科技馆。

缤纷假期 玩转小花伞

时间:2019-07-31 04:37  来源:贵阳网

缤纷假期 玩转小花伞

为丰富辖区未成年人的暑假生活,7月31日,一场由南明区团委、湘雅社区团委联合开展的“缤纷假期 玩转小花伞——手工剪纸”活动在湘雅社区青少年活动中心拉开帷幕。

小车河社区“小手传非遗”手工课堂开课啦

时间:2019-07-31 11:14  来源:贵阳网

小车河社区“小手传非遗”手工课堂开课啦

7月30日,小车河社区“小手传非遗”手工课堂准时开课,20余名小朋友及家长老师来到现场,跟着非遗传承人张婷婷老师学习制作手提布袋。

湘雅社区开展暑假期间网吧巡查

时间:2019-07-30 03:49  来源:贵阳网

湘雅社区开展暑假期间网吧巡查

当前正是学生放暑假期间,为净化辖区文化环境,营造未成年人健康成长的良好氛围,7月30日,湘雅社区网吧义务监督志愿服务队开展“关爱未成年人”网吧巡查志愿活动。

张贴宣传殡葬标语 树立文明新风

时间:2019-07-30 02:57  来源:贵阳网

张贴宣传殡葬标语 树立文明新风

为破除丧葬陋习,树立文明新风,加大殡葬改革宣传力度,7月29日,沙冲社区锦泰居委会书记带领工作人员分别在所辖小区进行入户宣传、在醒目位置张贴殡葬宣传标语。

西湖社区开展老年人免费体检服务

时间:2019-07-29 03:17  来源:贵阳网

西湖社区开展老年人免费体检服务

7月29日上午,西湖社区服务中心红十会、西湖社区卫生服务中心工作人员来到西湖社区官井路居委会,对辖区60岁以上的老年人开展免费体检服务。

163人捐献血液 挽救不可重来的生命

时间:2019-07-26 04:16  来源:贵阳网

163人捐献血液 挽救不可重来的生命

为进一步推进无偿献血工作,动员全社会共同关注、参与、支持无偿献血事业的健康发展,7月26日,由区红十字会牵头组织沙南社区,在绿苑小区居委会,举行“喜迎新中国成立70周年我为祖国献热血”为主题的无偿献血活动

“我用画笔表达爱” 太慈社区开展主题活动

时间:2019-07-25 04:13  来源:贵阳网

“我用画笔表达爱” 太慈社区开展主题活动

“这里应该涂上红色”“这里应该配上一个五角星的图案”……7月25日,南明区太慈社区活动室里一片欢声笑语,辖区40余名未成年人聚集一堂,开展以“庆祝新中国成立70周年之我用画笔表达爱”为主题的手抄报比赛。

雨季隐患频发 排查刻不容缓

时间:2019-07-25 02:41  来源:贵阳网

为确保对沙冲辖区内潜在的安全隐患及时发现及排除,沙冲社区网格办组织网格管理员于辖区内开展大面积灾害排查,确保大至主次干道、小至背街小巷全覆盖,同时,针对排查发现的安全隐患点每天一一开展细致的复查、记录

兴关社区800多经营户签订新版“门前三包”

时间:2019-07-23 04:46  来源:贵阳网

近日,兴关社区在辖区责任路段和街巷深入推进新版“门前三包”责任书的签订和落实,截至目前,800多户“门前三包”全部上墙。

女子欲跳桥轻生 关键时刻民警显身手

时间:2019-07-22 02:58  来源:贵阳网

7月22日上午8点10分左右,贵阳市交管局南明区分局五中队民警吴彪正带领工作人员在火车站站前广场执勤,这时候只见一名四十多岁的中年妇女正从火车站通往公交站的人行天桥上翻栏杆,准备跳桥轻生。

太慈社区开展宣传活动倡议文明行为 

时间:2019-07-22 10:20  来源:贵阳网——贵阳日报

7月20日,南明区太慈社区举行了“文明共建、平安共享,喜迎新中国70华诞”主题宣传活动。