南明交警夜间集中整治大型货车

时间:2019-10-17 10:38  来源:贵阳网

10月16日晚上,贵阳交警南明区分局又一次开展大型货车集中治理,共出动民警12人,在中环路东段的汤巴关立交、玉厂路闸道、贵阳街立交3处设置卡点。

司机“隔夜酒”未醒 问路交警时“露馅”

时间:2019-10-17 10:38  来源:贵阳网—贵阳日报

10月16日,一辆大型半挂货车驾驶员行驶至五里冲附近时,停车向交警问路,却被交警发现酒驾。

垃圾分类我参与,绿色家园大家创

时间:2019-10-11 04:27  来源:贵阳网

为引导居民群众养成垃圾分类好习惯,倡导关爱自然、节约资源、爱护环境文明风尚,创建绿色美好家园,10月10日下午,来自南明区妇联、小车河社区服务中心、花园居委会、公园中路居委会的志愿者们,共同开展了主题为“

九九重阳节 浓浓敬老情

时间:2019-10-09 03:34  来源:贵阳网

为进一步传承敬老爱老的光荣传统,在重阳节当天,湘雅社区对辖区内300余名托管退养老人进行了慰问,并向她们送上节日的祝福和亲切的慰问品。

南明区这场重阳节活动,暖暖的很贴心!

时间:2019-10-09 09:43  来源:贵阳网

菊花吐蕊,金桂含香,几度夕阳红,悠悠重阳情。又是一年一度的重阳节,为大力弘扬敬老爱老的中华民族传统美德,重阳节当天,南明区文旅局、花果园社区、南明区图书馆、南明区文化馆、花果园社区茂生居家养老日间照料

兴关社区举行公益艾灸体验活动

时间:2019-09-27 03:21  来源:贵阳网

兴关社区举行公益艾灸体验活动

为做好辖区托管离退休人员关爱帮扶工作,传播健康生活理念,9月27日,兴关社区在兴关路居家养老站开展了免费艾灸体验活动,吸引了80余名中老年人前来参加。

南明区科协科普系列活动走进小车河社区

时间:2019-09-24 04:22  来源:贵阳网

南明区科协科普系列活动走进小车河社区

9月23日下午,由南明区科学技术协会主办,南明区小车河社区服务中心、贵阳市和谐社区公益信息服务中心、贵阳爱尔眼科医院承办的“科普益行”南明区科学技术协会科普系列活动,来到小车河社区,为社区居民分享爱眼护

兴关社区为居民楼栋门牌换新装

时间:2019-09-23 04:49  来源:贵阳网

兴关社区为居民楼栋门牌换新装

近日,兴关社区沙冲北路居委会联合社区派出所,为辖区内45栋居民楼安装上了新的楼栋门牌。

禁毒宣传进校园 护航青少年成长

时间:2019-09-23 04:34  来源:贵阳网

禁毒宣传进校园 护航青少年成长

为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高学生的心理预防能力和禁毒意识,9月20日上午,贵阳市阳光春天社工服务社兴关站的工作人员在营盘路小学开展了一场“禁毒宣传进校园”活动。

中南社区对阳明路开展集中综合整治

时间:2019-09-23 03:53  来源:贵阳网

为此,中南社区针对阳明路黔明寺周边的流动占道经营摊点于近日开展了集中整治活动。

南明区政务服务大厅为民提供四种免费服务

时间:2019-09-18 05:08  来源:贵阳网

南明区政务服务大厅为民提供四种免费服务

日前,笔者从南明区政务中心获悉,该区政务服务大厅为群众提供免费打印复印、wifi、咖啡和邮寄四种服务。

笑感师恩 甲秀小学开展庆祝教师节活动

时间:2019-09-10 04:41  来源:贵阳网

笑感师恩 甲秀小学开展庆祝教师节活动

9月10日,甲秀小学开展庆祝第35个教师节“笑感师恩——老师,我想对您说”主题活动,全校1500余名师生参加活动。

新华社区开展乱停乱放 占道经营整治行动

时间:2019-09-04 04:38  来源:贵阳网

新华社区开展乱停乱放 占道经营整治行动

针对当前城市乱停乱放、占道经营等问题反复、难以根治这一城市“顽疾”,2019年9月4日,新华社区城管、中队,联合交警二中队,本着“以点带面、点面结合”的原则,全面整治辖区箭道街、区政府周边人行道车辆乱停乱放

贵阳市首个基层侨胞之家在南明区揭牌成立

时间:2019-09-04 04:24  来源:贵阳网

贵阳市首个基层侨胞之家在南明区揭牌成立

9月4日,南明区市府社区侨胞之家“侨益桥”工作室揭牌仪式举行,标志着贵阳市首个基层侨胞之家“侨益桥”工作室在南明区正式成立。

南明区文联获读书活动家书类一等奖

时间:2019-08-30 02:55  来源:贵阳网

近日,贵阳市总工会女职工委员会公布第七届“书香三八”——“逐梦新时代·巾帼绽芳华”读书活动获奖名单。南明区文联奚婧凭借《流淌的爱》脱颖而出,荣膺家书类一等奖。

网格职责亮身份 服务居民更贴心

时间:2019-08-28 04:58  来源:贵阳网

网格职责亮身份 服务居民更贴心

为了使管理工作透明化,8月27日,兴关路居委会积极推行城市管理网格化责任制管理,并将六块“网格工作团队公示牌”张贴到辖区进出频率最高的各幢楼的入口处。

非法销售盗版图书 南明区遵义路一门店被查

时间:2019-08-29 04:38  来源:贵阳网

非法销售盗版图书 南明区遵义路一门店被查

8月27日,南明区文体广电旅游局接到商务印书馆举报称,遵义路贵州省出版物批发市场26号贵阳光黔图书有限公司,存在销售盗版商务印书馆的出版物行为。接报后,该局当即上报南明区“扫黄打非”工作领导小组办公室,区

南明区多部门开展阳明路周边非法游医打击行动

时间:2019-08-29 02:58  来源:贵阳网

8月28日,南明区卫生监督局、区公安分局、中南派出所、区综合行政执法局、区市场监管局、中南社区等部门对阳明路周边非法游医进行了集中联动打击。

春黔相声进社区 居民周末好欢乐

时间:2019-08-26 04:28  来源:贵阳网

春黔相声进社区 居民周末好欢乐

8月24日下午,贵阳本土相声代表性团体春黔社的一众演员们走进小车河社区,现场送上一场精彩的相声盛宴,让辖区500余名居民群众度过了一个欢乐的周末。

湘雅社区工会开展送清凉活动

时间:2019-08-26 03:47  来源:贵阳网

湘雅社区工会开展送清凉活动

为在辖区积极倡导“关爱他人”的文明新风尚,做好高温天气防暑降温措施,体现工会组织对环卫工人的慰问关怀,8月26日,湘雅社区工会志愿者对环卫工人进行慰问,并送上清凉饮料。