开阳县:解企业发展之急 蓄脱贫攻坚之力

时间:2019-12-05 09:55  来源:贵阳网-贵阳日报

今年,开阳县继续积极推进的绿色产业基金项目共14个,总投资11.25亿元。

开阳:深入推进对外开放 助经济高质量发展

时间:2019-12-05 09:55  来源:贵阳网-贵阳日报

开阳:深入推进对外开放 助经济高质量发展

今年以来,开阳县紧紧围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,立足打造全市“中高端制造业核心配套区”的功能定位,全面落实“高标准要求、高水平开放、高质量发展”要求,深入推进对外开放各项工作。

王车村发展特色产业推进脱贫攻坚

时间:2019-11-22 11:56  来源:贵阳网—贵阳日报

王车村发展特色产业推进脱贫攻坚

一个个特色产业项目,如同源源不断的活水,为王车村脱贫攻坚注入了新活力,帮助村民叩开了致富之门。

楠木渡镇:小小羊肚菌播撒“致富梦”

时间:2019-11-21 03:07  来源:贵阳网

此次将在黄里庄坝区及马岛滩坝区种植羊肚菌500亩,预计3月份收获,亩产350斤,每亩产值达3万元左右。

花梨镇十字村推动产业转型升级

时间:2019-11-20 04:32  来源:贵阳网

花梨镇十字村推动产业转型升级

为加快农业产业结构调整的步伐,推动花梨镇十字村农业产业的转型升级。近日,在花梨镇十字村展开了产业结构调整战,加快农业产业转型升级的步伐。

禾丰乡王车村开启“订单猪肉”销售模式

时间:2019-11-18 04:04  来源:贵阳网

禾丰乡王车村开启“订单猪肉”销售模式

11月,“双十一”的浪潮席卷全国,禾丰乡王车村猪肉也搭上了“双十一”的快车,开启了“订单猪肉”销售模式。

禾丰乡召开实施产业结构调整推进会

时间:2019-11-07 04:18  来源:贵阳网

11月7日,禾丰乡召开2019-2020年(今冬明春)实施产业结构调整替代低效玉米种植推进会。乡党政领导班子成员,全体干部职工,各村支书、主任、驻村第一书记等70余人参会。

龙水乡吹响产业结构调整号角

时间:2019-11-04 03:33  来源:贵阳网

“这是授粉树,不要弄错了......”近日,龙水乡富硒农特产业商会的办公场地上格外热闹,很多群众聚集在这里,领取蜂糖李苗。

龙水乡开展秋冬季枇杷管理培训

时间:2019-10-18 04:37  来源:贵阳网

秋冬季正是枇杷修枝整型、培肥管理的好时节,10月17日,开阳县龙水乡组织举办的秋季枇杷管理现场培训会正在如火如荼进行,龙江村枇杷种植大户、龙水乡人大代表等40余人参加现场培训。

毛云乡:沉甸甸的油茶 喜洋洋的笑容

时间:2019-10-16 04:42  来源:贵阳网

10月15日,毛云乡油茶开始大面积采摘,采摘当天出动劳动力30余人,采摘油茶8000余斤。

高寨乡举行食用菌基地挂牌仪式

时间:2019-10-16 03:35  来源:贵阳网

10月16日,高寨乡食用菌生产基地正式挂牌并开始投产。这是高寨乡产业结构调整工作的又一重要举措,标志着该乡食用菌产业迈上新台阶,进入规模化、科学化、产业化的轨道。

南龙乡进一步做大做强茶产业

时间:2019-10-16 10:29  来源:贵阳网

项目是经济发展的支撑,招商引资是项目发展的大门。近年来,南龙乡结合国家、省、市、县产业结构调整政策扩大对茶产业发展政策支持,紧紧围绕“贡茶故里-硒乡南龙”的发展目标,秉持贡茶故里历史文化底蕴和高覆盖率

南龙乡以“茶旅一体化”为主导发展高附加值产业

时间:2019-10-16 10:25  来源:贵阳网

南龙乡在实施产业结构调整过程中围绕市场前景、经济效益、社会效益建设“一村一品”上下功夫,依托资源禀赋,坚定不移走“茶旅一体化”发展之路,按照宜茶则茶、宜果则果,宜蔬则蔬统筹推进茶叶、精品水果、大棚蔬菜

新华村搭上“电商快车” 猕猴桃“卖得欢”

时间:2019-09-26 10:03  来源:贵阳网—贵阳日报

9月底,开阳县冯三镇新华村猕猴桃种植基地一片丰收景象。前来选购猕猴桃的果商、散客络绎不绝,网上订单数量更是不断刷新。

花梨镇新山村:猕猴桃成熟待客摘

时间:2019-09-12 03:57  来源:贵阳网

花梨镇新山村:猕猴桃成熟待客摘

金秋时节,佳果垂枝。在桂花飘香承载喜悦的日子里,花梨镇新山村下山口组的300余亩猕猴桃迎来采摘期。走进花梨镇新山村,一个个硕大的猕猴桃悬挂藤蔓,在绿叶的映衬下格外显眼。

龙岗镇:“三下功夫”助推产业发展

时间:2019-09-09 03:14  来源:贵阳网

龙岗镇:“三下功夫”助推产业发展

为扎实推进产业扶贫工作,实现发展生产脱贫一批,龙岗镇“三下功夫”加快产业发展,助力脱贫攻坚。

双流镇用沙村:“扶贫济困,关爱留守儿童”温暖行

时间:2019-08-20 09:35  来源:贵阳网

 2019年8月12日广东《湛江科技报》在第四版上辟开阳散文诗专辑,刊发了开阳作家李东华、李朝阳、高君琪、周敏、何洁、潘银璋、田景红、杨仕敏、杨梦、王礼敬、廖璐、何尘、田茂平等人的散文诗作品。开阳县散文诗作

2019贵州·开阳数谷农业科普研学课程发布

时间:2019-08-20 09:35  来源:开阳发布

8月17日,2019贵州·开阳数谷农业科普研学课程在开阳数谷农场正式发布,此举丰富了全省中小学生研学旅行的内容,为研学旅行注入了新鲜血液,并提供了全新的体验场所。

开阳县卫健局到农户家开展帮扶活动

时间:2019-08-20 09:35  来源:贵阳网

贵阳网讯 8月17日,开阳县卫生健康局党支部20余名党员到龙岗镇格林村农户家开展农业帮扶活动。

冯三镇2019年烤烟收购工作全面开秤

时间:2019-08-16 04:10  来源:贵阳网

八月伊始,随着烤烟落黄成熟,我镇烤烟收购工作也拉开序幕。为确保收购计划能圆满完成,在收购前我镇就通过走访的形式进行入户宣传,确保能让广大烟民了解今年烟叶收购的政策和形式,做好烟叶交售准备工作,并且在走