花梨镇新山村:猕猴桃成熟待客摘

时间:2019-09-12 03:57  来源:贵阳网

花梨镇新山村:猕猴桃成熟待客摘

金秋时节,佳果垂枝。在桂花飘香承载喜悦的日子里,花梨镇新山村下山口组的300余亩猕猴桃迎来采摘期。走进花梨镇新山村,一个个硕大的猕猴桃悬挂藤蔓,在绿叶的映衬下格外显眼。

龙岗镇:“三下功夫”助推产业发展

时间:2019-09-09 03:14  来源:贵阳网

龙岗镇:“三下功夫”助推产业发展

为扎实推进产业扶贫工作,实现发展生产脱贫一批,龙岗镇“三下功夫”加快产业发展,助力脱贫攻坚。

双流镇用沙村:“扶贫济困,关爱留守儿童”温暖行

时间:2019-08-20 09:35  来源:贵阳网

 2019年8月12日广东《湛江科技报》在第四版上辟开阳散文诗专辑,刊发了开阳作家李东华、李朝阳、高君琪、周敏、何洁、潘银璋、田景红、杨仕敏、杨梦、王礼敬、廖璐、何尘、田茂平等人的散文诗作品。开阳县散文诗作

2019贵州·开阳数谷农业科普研学课程发布

时间:2019-08-20 09:35  来源:开阳发布

8月17日,2019贵州·开阳数谷农业科普研学课程在开阳数谷农场正式发布,此举丰富了全省中小学生研学旅行的内容,为研学旅行注入了新鲜血液,并提供了全新的体验场所。

开阳县卫健局到农户家开展帮扶活动

时间:2019-08-20 09:35  来源:贵阳网

贵阳网讯 8月17日,开阳县卫生健康局党支部20余名党员到龙岗镇格林村农户家开展农业帮扶活动。

冯三镇2019年烤烟收购工作全面开秤

时间:2019-08-16 04:10  来源:贵阳网

八月伊始,随着烤烟落黄成熟,我镇烤烟收购工作也拉开序幕。为确保收购计划能圆满完成,在收购前我镇就通过走访的形式进行入户宣传,确保能让广大烟民了解今年烟叶收购的政策和形式,做好烟叶交售准备工作,并且在走

龙岗镇千亩烤烟迎来收获季节

时间:2019-08-15 12:09  来源:贵阳网

八月,正是烟叶采收和烘烤的季节,龙岗镇上千亩烟叶相继成熟,分层落黄。烟地里的大部分烤烟长势整齐,烟株壮硕,烟叶厚实,烟农们正在抢抓时机采摘成熟烟叶,到处一片繁忙景象。

花梨镇开展果蔬种植培训

时间:2019-08-15 12:03  来源:贵阳网

为切实提高贫困劳动力职业技能水平,助力乡村振兴,助推脱贫攻坚。8月6日至21日,花梨镇组织全镇种植大户、建档立卡贫困劳动力共计39人开展贫困劳动力全员培训(果蔬种植技能),其中贫困劳动力26人,占培训人数的三

冯三供电所跟进用电服务助力烟农增收

时间:2019-08-14 09:32  来源:贵阳网

“家门口上班,既方便照顾家里的老人和孩子,也能增加收入”。烤烟作为开阳县冯三镇的主要支柱产业之一,目前已进入繁忙的采收、烘烤环节。8月12日,开阳县冯三镇灰田烤烟基地,村民们正在忙碌地整理收割回来的烟叶

龙水乡:东风种桃鼓腰包

时间:2019-08-13 04:20  来源:贵阳网

近日,在新场村的“东风”桃园里,一个个成熟的苹果桃挂满枝头,果香四溢,200多亩苹果桃丰收了。在桃园里务工的群众有的摘果,有的选果,有的称重装车,一片繁忙的景象。

龙水乡稳步推进烤烟收购工作

时间:2019-08-13 04:10  来源:贵阳网

自8月5日开秤收购烤烟以来,龙水乡加强统筹,稳步推进烤烟收购工作。

高寨乡:产业扶贫显成效 贫困农户享分红

时间:2019-08-13 03:31  来源:贵阳网

产业兴则脱贫快,产业强则脱贫实。8月12日,高寨乡贫困户尝到了扶贫产业带来的甜头,贵州岚宇茶叶有限公司、贵州大地飞歌旅游发展有限公司及贵州鑫鑫工贸有限公司为全乡239户建档立卡贫困户发放了27.8万元的分红。

开阳县茶叶技能提升培训开班仪式举行

时间:2019-08-13 03:13  来源:贵阳网

8月13日上午,开阳县2019年茶叶技能提升培训开班仪式在开阳县南龙乡蓝芝公司茶叶基地顺利举行。本次活动由农业农村局主办,开阳县茶产业发展办公室副主任付羽,南龙乡党委专职副书记聂鹏飞以及数位评茶师专家出席了

开阳县推动茶产业发展助贫困群众增收致富

时间:2019-07-11 02:24  来源:贵阳网-贵阳日报

开阳县推动茶产业发展助贫困群众增收致富

开阳县以产业结构调整为抓手、群众脱贫增收为核心,把茶产业作为支柱产业来发展。图为南贡河茶园。

开阳旅文投公司“四机制”全力推进项目建设工作

时间:2019-07-09 04:14  来源:

今年以来,开阳旅文投公司上下紧紧围绕各块项目建设这一中心工作,千方百计抓项目建设,多举并措促进度,全力以赴推进公司各项重点工程项目建设工作。

开阳旅文投公司开展在建项目汛期防汛抗汛检查工作

时间:2019-07-09 04:14  来源:贵阳网

近日,受持续降雨天气影响,为有效预防并及时控制和消除雨季洪涝灾害,保障公司各在建项目的人员生命财产安全,维护安全生产的正常秩序,按照上级相关部门的部署,结合各项目所在地的环境及气候条件,我公司积极组织

浙江省林业局赴开阳县参观考察林业产业和森林康养工作

时间:2019-07-09 04:05  来源:贵阳网

贵阳网讯 7月7日,浙江省林业局副局长陆献峰一行7人赴贵州省考察林业产业、森林康养工作,当日考察组赶赴开阳县试点区现场进行了考察学习。省林业局对外合作与产业发展中心副主任罗惠宁、市林业局副局长敖俊及开阳县

开阳:聚焦产业结构调整 推动乡村产业振兴

时间:2019-07-04 10:39  来源:贵阳网——贵阳日报

7月3日,笔者从开阳县农业农村局获悉,该县今年以实施乡村振兴战略为抓手,农业供给侧结构性改革为主线,利用资源要素,抓好一二三产业融合发展,推动乡村产业振兴。

千亩枇杷销售一空 禾丰果农喜算“丰收账”

时间:2019-06-18 11:10  来源:贵阳网

千亩枇杷销售一空 禾丰果农喜算“丰收账”

6月中旬,虽已经到了枇杷采摘的淡季,但禾丰乡长红村仍是一派繁忙景象,果农们正忙着算今年的“丰收账”。

市农投一行到楠木渡镇调研示范园区建设

时间:2018-11-07 03:42  来源:贵阳网

市农投一行到楠木渡镇调研示范园区建设

11月5日,贵阳市农业投资发展(集团)有限公司党委书记、董事长冉斌一行到楠木渡镇,调研该镇珍稀食用菌现代产业示范园区建设。