开阳县总工会:用心用情 当好环卫工人的“避风港”

时间:2021-09-23 11:22  来源:开阳发布

凌晨5点,在开阳县第一中学路段,43岁的曹永碧和她的班友们正在清扫路面,吱吱的竹扫声中,她们开始了一天忙碌的工作。

开阳县综治中心组织开展“一中心一张网十联户”业务培训会

时间:2021-09-17 11:22  来源:开阳发布

开阳县综治中心组织开展“一中心一张网十联户”业务培训会

近日,开阳县综治中心组织开展“一中心一张网十联户”业务培训会,各乡(镇、街道)政法委员、综治中心主任及具体工作人员参加培训。

开阳县住建局开展燃气消防科普宣传 提高群众安全意识

时间:2021-09-16 10:34  来源:开阳县人民政府

为提高广大人民群众的燃气消防安全意识,9月14日,开阳县住建局在云开广场组织开展了以“提升民众燃气消防安全常识”为主题的全国科普日宣传活动。

开阳县市场监管局开展“两节”前市场专项检查

时间:2021-09-16 10:34  来源:开阳县人民政府

中秋、国庆“两节”即将来临,为切实增强市场监管责任感、紧迫感、使命感,牢牢守住市场监管领域安全底线,开阳县市场监管局在全县范围内开展“两节”前市场专项检查。

开阳县应急局开展非煤地下矿山外包工程安全生产专项检查

时间:2021-09-15 11:14  来源:开阳县人民政府

近日,开阳县应急管理局组织成立专项检查组,对开阳县非煤地下矿山外包工程开展安全生产专项检查。

开阳县市场监管局开展食用野生菌中毒防控宣传及专项检查

时间:2021-09-14 10:57  来源:开阳县人民政府

近期,开阳县市场监管局组织专项检查组,对县内餐饮经营单位、农贸市场及生鲜超市开展食用野生菌中毒防控宣传及专项检查。

开阳县总工会开展教师节慰问活动

时间:2021-09-14 10:57  来源:开阳县人民政府

9月10日,由开阳县总工会党组书记、副主席汪忠远,县教育工会主席李明率队,组织成立慰问工作组到县直各学校开展以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的教师节走访慰问活动。

开阳县政务服务中心:印章刻制进大厅 企业开办获加速

时间:2021-09-14 10:57  来源:开阳县人民政府

为进一步压缩企业开办时间,提高企业开办效率,今年以来,开阳县政务服务中心引进具备资质的印章刻制企业入驻县政务服务大厅,为企业、群众提供印章刻制免费服务。

开阳县人社局“三举措”稳就业促创业

时间:2021-09-02 10:24  来源:开阳县人民政府

为促进全县就业创业事业持续良性发展,开阳县人社局坚持把支持中小企业发展与促进就业创业紧密结合,以“三举措”鼓励企业吸纳就业、支持自主创业。

开阳县农业农村局到粮食高产示范项目玉米示范点开展临田测产验收

时间:2021-09-02 10:24  来源:开阳县人民政府

近日,由国家统计局开阳调查队、县农业农村局牵头,组织相关单位到楠木渡镇新凤村、冯三镇毛坪村、云开街道温泉村等粮食高产示范项目玉米示范点开展临田测产验收。

开阳县民宗局五举措助推“零酒驾”示范单位创建

时间:2021-09-02 10:24  来源:开阳县人民政府

为全面推进“拒绝酒驾、文明出行”主题创建活动,提高干部职工交通安全意识,共同营造全社会自觉抵制酒驾醉驾的良好氛围。开阳县民宗局以五举措抓牢“零酒驾”示范单位创建工作。

开阳县市场监管局开展专利执法专项检查

时间:2021-09-02 10:24  来源:开阳县人民政府

为加大知识产权保护,进一步打击专利产品销售违法行为,保障人民群众合法权益,近日,开阳县市场监督管理局开展了专利执法专项检查。

开阳县农业农村局到屠宰企业开展《生猪屠宰管理条例》宣传培训

时间:2021-09-01 10:38  来源:开阳县人民政府

近日,开阳县农业农村局组织动物卫生监督所到屠宰企业开阳县金福喜食品有限公司开展《生猪屠宰管理条例》宣传培训。

开阳县司法局“三举措”强化执法监管 助力营商环境持续优化

时间:2021-08-31 10:28  来源:开阳县人民政府

为充分发挥司法执法监管职能,规范行政执法活动,切实提高执法人员水平,开阳县司法局采取“三举措”加强执法监管,助力县域法治营商环境持续优化。

开阳县政务服务中心:延时服务“不断档” 为民办事“不打烊”

时间:2021-08-27 11:58  来源:开阳发布

为解群众之所难、帮群众之所需,近日,开阳县政务服务中心推出了延时服务、预约服务、上门服务等多元化服务方式,开通了“一站式服务”“绿色通道”“项目代办”等特色服务。

开阳县统计局:送服务下基层 促业务上台阶

时间:2021-08-27 11:58  来源:开阳发布

今年以来,开阳县统计局党员干部积极发挥党员先锋模范作用,带领统计专业人员主动下沉到乡(镇、街道)、企业开展“统计服务下基层”活动。

开阳县市场监管局开展场天药械安全专项整治行动

时间:2021-08-24 10:42  来源:开阳县人民政府

为进一步规范场天药品医疗器械经营秩序,8月19日,开阳县市场监管局组织相关业务科室在永温镇开展场天药械安全专项整治行动。

开阳县总工会“三举措”精准帮扶困难职工

时间:2021-08-17 10:45  来源:开阳县人民政府

近年来,开阳县总工会认真贯彻落实全国总工会、省总工会、市总工会关于困难职工解困脱困的决策部署和要求,围绕“精准”做文章,全面实施困难职工帮扶民生工程,取得积极成效。

开阳县市场监管局有效规范全县市场计量行为

时间:2021-08-16 10:56  来源:开阳发布

为进一步规范农贸市场经营秩序,打击缺斤少两的违法行为,今年4月以来,开阳县市场监管局对辖区农贸市场开展新一轮计量器具免费检定。

开阳县综合行政执法局积极做好疫情防控工作

时间:2021-08-13 10:34  来源:开阳发布

为进一步做好城市管理领域疫情防控工作,落实落细各项疫情防控举措,根据中央及省、市、县安排部署,结合部门职责实际,开阳县综合行政执法局“三举措”积极做好新冠肺炎疫情防控工作。