男团综艺节目难出新花样呈现代际危机

时间:2021-02-25 14:32  来源:北京晚报

上周,两档团体偶像节目扎堆更新,《创造营2021》和《青春有你3》还首次在同一档期正面对抗,一次性上线200多位练习生的激烈场面,也再次将国内偶像团体综艺节目竞争的白热化摆到了台前。

四渡赤水纪念馆里的文物守护者

时间:2021-02-25 14:32  来源:新华网

四渡赤水纪念馆里的文物守护者

位于贵州省遵义市习水县土城镇的四渡赤水纪念馆,是国家一级博物馆,年接待参观者超过百万人次。作为四渡赤水纪念馆陈列室的工作人员,他们不仅负责定期对馆藏的万余件红军文物进行清理、陈列和日常维护,还要对新征

译林推出完整中文版“鲁尔福三部曲”

时间:2021-02-25 14:32  来源:北京日报

今年正值“魔幻现实主义”小说流派开山鼻祖、墨西哥文学大师胡安·鲁尔福逝世35周年,昨天,记者从译林出版社获悉,译林首次推出完整的“鲁尔福三部曲”中文版,包括《燃烧的原野》《佩德罗·巴拉莫》《金鸡》三部代表

24小时不打烊 智能文化空间点亮“书香潞源”

时间:2021-02-25 14:32  来源:北京晚报

近日,通州区潞源街道新落地了两家“24小时智能文化空间”。在这里,居民不仅能够休闲阅读,还能享受便利的书籍借阅等智能服务。

《典籍里的中国》创作座谈会在京召开

时间:2021-02-25 14:32  来源:人民日报

24日,大型文化创新节目《典籍里的中国》创作座谈会在北京举行。中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄主持座谈会并讲话。

河南洛阳:西汉彩绘陶仕女俑“现身”黄河边

时间:2021-02-25 10:33  来源:新华网

河南洛阳:西汉彩绘陶仕女俑“现身”黄河边

《千顷澄碧的时代》首映 聚焦脱贫攻坚致敬奋斗者

时间:2021-02-24 15:27  来源:

2月23日,全面小康题材重点影片《千顷澄碧的时代》在北京隆重首映。影片出品人曹寅,影片总监制唐科携导演宁敬武,主演李东学、宋佳伦、苏丽等主创出席活动,并与到场嘉宾共同分享了影片幕后创作的细节故事。

北京人艺几代演员同台操“金戈”

时间:2021-02-24 15:27  来源:北京日报

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程之年。春节刚过,各院团就积极行动起来,策划新剧目、排演新节目、探索新形式,艺术家们以饱满热情投入艺术创作

《跨过鸭绿江》全景式呈现抗美援朝战争

时间:2021-02-24 15:27  来源:新快报

《跨过鸭绿江》全景式呈现抗美援朝战争

抗美援朝中,200多万中国人民志愿军官兵奔赴朝鲜战场,涌现出杨根思、黄继光、邱少云等30多万英雄功臣和近6000个英雄集体。战争的硝烟已经散去,而英雄们的丰功伟绩,将被人们永远铭记。献礼中国共产党成立100周年的史诗

纪录片《劳生不悔》24日上线 展现真实扶贫日常

时间:2021-02-24 15:27  来源:

2月24日-26日,爱奇艺自制网络纪录片《劳生不悔》将上线播出。2月23日,《劳生不悔》在北京举办开播发布会,导演王强、黄宛露、杜海等主创团队成员,以及片中的扶贫干部和纪录片主人公等现身活动现场,分享台前幕后

游戏改编电影 未来何去何从

时间:2021-02-24 15:27  来源:文汇报

上映12天,《你好,李焕英》和《唐人街探案3》的票房分别突破40亿元,成为2021年春节档以来最受瞩目的两部电影作品。与此同时,几乎所有的竞逐选手都成了陪跑。《侍神令》上映至今,票房仅有2.4亿元,不过是两部顶流

江西宜春发现古城墙遗址 考古专家判断或为全国现存最完整的唐代城墙

时间:2021-02-24 11:57  来源:人民网

江西宜春发现古城墙遗址 考古专家判断或为全国现存最完整的唐代城墙

2020年6月,江西省宜春市高士南路在道路施工过程中发现一处古城墙遗迹,随后进行了抢救性考古发掘。

石家庄公共文化场馆恢复开放

时间:2021-02-23 11:35  来源:新华网

2月22日,河北省石家庄市各级图书馆、文化馆、博物馆、美术馆等公共文化场馆有序恢复,按照“预约、错峰、限流”的要求,接待游客(观众)数量不超过最大承载量的50%。

元宵听粤韵,醒狮迎新春

时间:2021-02-23 11:35  来源:羊城晚报

元宵听粤韵,醒狮迎新春

新年到,乐声起!每年元宵节前后,由广东民族乐团与星海音乐厅联合推出的广州新春音乐会都将邀请市民共度佳节。今年2月26日20:00,2021年广州新春音乐会将如约而至。届时,著名指挥家侯丹平将联袂京胡演奏家王一婧、

国漫重生需要机车也需要风火轮

时间:2021-02-23 11:35  来源:文汇报

今年春节档国内电影市场异常火爆,已创造多项新纪录。“七大新片齐上阵”,其中动画电影《新神榜:哪吒重生》乍一看不是特别显眼,除了搭上了《哪吒:魔童降世》的“哪吒”IP,也没有多少前期宣传,从当前票房反应来

《元宵喜乐会》将登场 贾冰宋晓峰等爆笑集结

时间:2021-02-23 11:35  来源:新快报

2021湖南卫视元宵喜乐会将在正月十五晚7:30现场直播。近日,节目陆续官宣嘉宾阵容。首位曝光的嘉宾李雪琴不仅将大展脱口秀功底,而且将进行多重跨界表演。语言类节目一直都是元宵喜乐会的“招牌菜”,此次元宵喜乐会也

《赘婿》一靠“爽”二靠“甜”

时间:2021-02-23 11:35  来源:羊城晚报

由邓科执导,秦雯编剧,郭麒麟、宋轶领衔主演的网剧《赘婿》近日火了。打开微博,“赘婿里的经济学思维”“赘婿致富经”“郭麒麟饭后甜点是皮蛋”“苏檀儿宁毅好甜”“赘婿二次元选角”“赘婿弹幕”……《赘婿》相关

粤剧潮剧将登2021元宵戏曲晚会

时间:2021-02-23 11:07  来源:羊城晚报

粤剧潮剧将登2021元宵戏曲晚会

2021元宵戏曲晚会将于2月26日(农历正月十五)19:30在CCTV-11、21:35在CCTV-4K播出,这是中央广播电视总台成立之后的第一个元宵戏曲晚会。而且,今年的元宵戏曲晚会将首次走出演播室,在实景演出场地中录制。

《唐宫夜宴》引争议:“抄袭”帽子不能乱扣

时间:2021-02-22 11:29  来源:新京报

河南卫视春晚播出后,其中的节目《唐宫夜宴》,刷屏社交媒体,获得许多观众喜爱。但有自媒体近日发文指其与3年前央视《国家宝藏》的节目片段疑似“撞脸”。

“云端”不断上新,解艺术之渴

时间:2021-02-22 11:29  来源:文汇报

英国谷仓剧院将于今日至3月7日推出“先行女性的秘密社会”线上音乐剧特别项目,创新的形式旨在为音乐剧迷们提供更丰富多元的线上体验并吸引潜在观众。