昆剧《顾炎武》在京上演

时间:2022-01-20 14:57  来源:新华网

昆剧《顾炎武》在京上演

1月19日,青年顾炎武饰演者杨阳(右)在演出中。当日,作为“相约北京·遇见江南”苏州文化艺术展示周精品展演剧目之一,原创昆剧《顾炎武》在北京天桥剧场上演。

用户付费率增速超过海外剧集 国产原创动漫成产业增长核心

时间:2022-01-20 14:57  来源:文汇报

用户付费率增速超过海外剧集 国产原创动漫成产业增长核心

动画剧集《眷思量》在视觉设计、美术风格以及剧情等方面都比较符合女性观众的口味,结结实实地收获了不少女性观众。

《超越》真实还原短道速滑人逐梦之路

时间:2022-01-20 14:57  来源:北京日报

短道速滑是中国最有优势的冬季运动项目之一,杨扬、王濛、武大靖等短道速滑名将的故事也为大众所熟知。但以短道速滑为表现对象,真正聚焦冬季项目专业赛场、专业运动员的电视剧,正在央视一套黄金档播出的《超越》还

《小狼乐宾2》载誉归来1月22日播出

时间:2022-01-20 14:57  来源:中国网

由优酷少儿与奥斯卡提名工作室法国Xilam Animation联合出品的《小狼乐宾》,去年一经上线就引发强烈反响,成为孩子的好伙伴、家长的放心之选,更成为中法文化交流的符号。

温暖而敞亮:女导演勾画的电影风景

时间:2022-01-19 10:59  来源:光明日报

近年来,随着全球化女性意识的提高,各国女导演的电影作品频频在国际电影节上获奖,赢得一种前所未有的关注和成功。

观察类综艺该由谁来观察

时间:2022-01-19 10:59  来源:光明日报

自2018年网络综艺《我家那小子》上线播出并引起广泛关注和讨论后,观察类综艺这一创作模式逐渐被各方借鉴、模仿,尤其是随着近两年《初入职场的我们》《心动的信号》《我的小尾巴》等作品热播,使观察类综艺成了市场

情景喜剧《家和万事兴》定档2月1日

时间:2022-01-19 10:59  来源:国际在线

情景喜剧《家和万事兴》定档2月1日

1月17日,北京卫视举行了电视栏目情景喜剧《家和万事兴》发布会,导演英达携手主演蔡明、李建华、李琦、曹扬、任帅、喳喳、迪丽娜孜、关凌、梁天、虞梦、杨立新、沈畅、刘金山等出席活动

电影春节档竞争激烈,主旋律大片能否“扛旗”?

时间:2022-01-19 10:59  来源:新华网

电影春节档竞争激烈,主旋律大片能否“扛旗”?

虽有两部春节档电影宣布撤档,但即将上映的9部电影仍撑起了最强贺岁档,可谓竞争激烈。

“影视榜样”年度总评榜今揭晓

时间:2022-01-18 15:23  来源:北京日报

历经一个多月的网络评选与行业评审,由北京日报报业集团主办的“影视榜样·2021年度总评榜”今天正式揭晓。

一曲《倾杯乐》 今人对唐人的深情探访

时间:2022-01-18 15:23  来源:文汇报

一曲《倾杯乐》 今人对唐人的深情探访

拨子在装饰有捍拨的琵琶上划过,音声明亮,那是白居易浔阳江头听过的“大珠小珠落玉盘”;对舞的女子快速旋转,衣裙飘飘,胡旋舞的节奏张弛相续——不久前在上音歌剧院上演的这一场《丝路之乐·唐韵回响》音乐会

《长津湖之水门桥》发布IMAX海报

时间:2022-01-18 15:23  来源:北青网

《长津湖之水门桥》发布IMAX海报

战争巨制《长津湖之水门桥》将于大年初一上映,今日片方发布IMAX海报,宣布影片将同步登陆全国IMAX影院。

考据 科技,传统文化更添视觉冲击力

时间:2022-01-18 15:23  来源:光明日报

2021年,许多人记住了河南卫视的“中国节日系列”。

中国交响乐团2022音乐季开幕

时间:2022-01-18 15:23  来源:新华网

中国交响乐团2022音乐季开幕

1月15日拍摄的音乐会现场。当日,作为中国交响乐团2022音乐季开幕演出,“欢乐颂”新春音乐会在北京国家大剧院举行。

《长津湖之水门桥》定档大年初一

时间:2022-01-14 14:14  来源:北京日报

《长津湖之水门桥》定档大年初一

由《长津湖》原班人马倾力打造的续集《长津湖之水门桥》终于来了。

电影市场仍是机遇挑战并存

时间:2022-01-14 14:14  来源:经济日报

2021年,在新冠肺炎疫情持续冲击下,全球电影产业艰难前行。面对前所未有的困境和挑战,中国电影市场率先复苏。

德国汉堡易北爱乐音乐厅庆祝启用5周年

时间:2022-01-14 14:14  来源:新华网

德国汉堡地标建筑易北爱乐音乐厅11日晚举办庆典音乐会庆祝启用5周年,约2000名符合汉堡疫情防控要求的观众现场共同见证。

电影《邓小平小道》:传承红色基因 再现伟人风采

时间:2022-01-14 14:14  来源:新华网

电影《邓小平小道》:传承红色基因 再现伟人风采

重大革命题材电影《邓小平小道》日前在全国政协礼堂举行特别放映活动。影片讲述了1969年10月至1973年2月,邓小平在江西南昌城郊的原新建县拖拉机修配厂三年零四个月的劳动生活,再现邓小平同志系家国情怀于一身的伟

没有“腰部”“脚腕子”演员,只有为梦想持续燃烧的好演员

时间:2022-01-14 14:14  来源:文汇报

《一年一度喜剧大赛》,不但让观众感受到,喜剧创作是搭档间有来有回的逗捧艺术,各具风格真诚创作更诠释了CP所应有的使命

主创团队大多来自贵州!这部豆瓣评分9.4的话剧将在贵阳上演

时间:2022-01-13 16:47  来源:贵阳网

1月22日与23日,话剧《没有过去的女人》计划在贵阳白鹭湖创客广场乌BOX剧场上演。这是一部讲述女性内心的独角戏,是一个缘起于贵州的故事,其主创团队大多是贵州人。

电影《魔法满屋》带来满满哥伦比亚风情

时间:2022-01-13 11:41  来源:新华网

电影《魔法满屋》带来满满哥伦比亚风情

“看过这部影片,疫情后大家一定会选择去哥伦比亚走一走。”哥伦比亚驻华大使路易斯·蒙萨尔韦这样向观众介绍电影《魔法满屋》。