齐鲁晚报:“换鸡蛋”虽好,但难以根治乱丢烟头

时间:2019-12-12 11:17  来源:齐鲁晚报

捡烟头是必要的,但它只是一种辅助措施,对公共场所的“烟头制造者”没有惩戒性措施,烟蒂们难保不会卷土重来。

中青报:养宠物是年轻人的自我治愈

时间:2019-12-12 11:17  来源:中国青年报

据某机构调研,中国人2019年有望在宠物上花费2020亿元,较去年增加19%。高消费的背后是庞大的宠物数量,中国现在的宠物猫狗数量位居全球第一,预计2024年将拥有2.48亿只宠物猫狗。

人民日报评:搞绿化工程不能急功近利

时间:2019-12-12 11:17  来源:人民网-人民日报

经济发展不能以牺牲环境为代价,这在今天已经成为一项基本共识。

人民网评:使“礼让斑马线”蔚然成风

时间:2019-12-12 11:17  来源:人民网-人民日报

“人车争路”之所以在一些地方依然存在,症结就在于不少人长期以来在潜意识里形成的“以车为尊”的路权观念

人民日报人民时评:流行语中的时代活力

时间:2019-12-11 11:10  来源:人民网-人民日报

语言是社会生活的符号,流行语则反映着时代的侧面。近日,经过公开征集、专家评选、媒体投票等环节,《咬文嚼字》编辑部公布了“2019年十大流行语”,“文明互鉴”“区块链”等热词榜上有名,引发网友广泛关注。

北青报:患病不能成为屡屡犯罪者的“护身符”

时间:2019-12-11 11:10  来源:北京青年报

近日,“在押人员住院期间脱逃后酿命案”事件引发关注。

贵阳日报评:守正创新 探网络文学健康发展之路

时间:2019-12-11 11:10  来源:贵阳网-贵阳日报

20多年来,网络文学从蹒跚学步到健步前行,弘扬了社会主义核心价值观、丰富了读者的精神文化生活、形成了完整的产业链条、推动了中华文化走出去,已经成为新中国文学的重要组成部分。

南方日报:网游防沉迷要落到实处

时间:2019-12-11 11:10  来源:南方日报

备受关注的《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》于11月1日正式实施,到现在效果如何呢?有媒体日前下载了多款受市场欢迎的游戏进行测试,结果显示,游戏大厂对于要求相对执行更严格,但......

贵州日报评:创造奇迹的过程必然英雄辈出

时间:2019-12-11 09:32  来源:贵州日报

回望历史长河,每一个继往开来的时代,都在呼唤英雄人物的诞生,也为他们准备好了最壮阔的舞台。

人民网评:任何“权利”都不能侵犯生态红线

时间:2019-12-10 11:11  来源:人民网-观点频道

蓝天、碧水、净土是一个有机整体。要建设美丽中国,必须在全面深化改革中加快生态文明体制改革,从体制机制上保障人与自然和谐共处。

北青报:“恶意索赔”受限是必要纠偏

时间:2019-12-10 11:11  来源:北京青年报

以“打假”之名,通过恶意投诉而牟利的行为将从下月起受限。

新华网评:救护车变“私家车”不是小事

时间:2019-12-10 11:11  来源:新华网

近日,有网友在社交媒体爆料,称一辆沪N牌照的救护车闪着警示灯在浦东机场接机,装满一车免税品购物袋后离开。

别急着否定李子柒也别匆忙定义农耕生活

时间:2019-12-10 11:11  来源:中国青年报

在网红经济的时代,争鸣总是不断存在。

中青报:降低社保缴费 需要减去的是不合理支出

时间:2019-12-10 11:11  来源:中国青年报

12月9日,据《人民日报》报道,从今年5月1日起,《降低社会保险费率综合方案》正式实施,养老保险单位缴费比率高于16%的省份均下调至16%。

人民时评:加大力度整治货车非法改装

时间:2019-12-09 12:48  来源:人民网-人民日报

今年以来,从高速公路上的碰撞到城市高架桥的侧翻,因违法超限超载而造成人员伤亡的道路交通事故时有发生,创新方法、严查细管,实实在在提高违法成本,才能让非法改装超载运输的车辆难以上路。

人民日报民生观:呵护贫困户眼中的星光

时间:2019-12-09 12:48  来源:人民网-人民日报

最近,在采访一个残疾人培训技能班时,我遇到了低保户小吴。据说,有人看着不顺眼:吃低保还整这么漂亮干啥!小吴不服:衣服干干净净的,又不多费钱;口红买便宜的,不就行了?——“我不想蓬头垢面地活着!”

新华网评:明星网上“带货”莫“带祸”

时间:2019-12-09 12:48  来源:新华网

明星“带货”,带的可以是物质上的“货”,也可以是精神上的“货”,但是明星网上“带货”莫“带祸”。

人民日报评:美国大搞反恐双重标准令人不齿

时间:2019-12-06 11:08  来源:人民日报

当地时间12月3日,美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,恶毒攻击中国新疆的人权状况,歪曲抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,无端指责中国政府治疆政策,粗暴干涉中国内政。

人民财评:6棵树=绿化茂密? 这类虚假宣传,得治!

时间:2019-12-06 10:47  来源:人民网-观点频道

最近,南京市浦口区融侨观邸小区很多业主向“江苏新闻”反映,验房时发现小区正在交付的三期楼盘宣称绿化茂密,实际建成时却只有6棵树,觉得自己被忽悠了。

人民网评:为最高检的这个提起抗诉点个赞

时间:2019-12-06 10:45  来源:人民网-观点频道

日前,最高检发布了“弘扬宪法精神 落实宪法规定”七大典型案例,其中“班主任齐某强奸、猥亵儿童案”引发舆论广泛关注。