新华网评:一双草鞋传递“草根深情”

时间:2021-07-23 10:12  来源:新华网

在四川巴中任职的20余年中,他常身着粗布装,脚穿谷草鞋,头戴黄荆圈,走遍巴中的山山水水,进入千家万户,被人民群众亲切地称为“草鞋书记”。“草鞋”形象地描绘出这位好书记在群众心目中不可磨灭的印记。

光明日报评:健康饮食理念应从儿童时树立

时间:2021-07-23 10:12  来源:光明日报

教育部联合国家卫生健康委等四部门印发《营养与健康学校建设指南》(以下称《指南》),从健康教育、食品安全、膳食营养保障、营养健康状况监测、突发公共卫生事件应急、运动保障、卫生环境建设等方面规定了建设内容。

南方日报评:稳扎稳打推进教育新基建

时间:2021-07-23 10:12  来源:南方日报

教育成为新基建重要应用场景。7月21日,教育部等六部门发布《关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见》。

人民日报评:把百姓情怀体现在细节上

时间:2021-07-23 10:12  来源:人民日报

从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因就在于我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命

人民网评:永远保持同人民群众的血肉联系

时间:2021-07-23 10:12  来源:人民网-观点频道

百年征程波澜壮阔,党和人民群众早已如血和肉、鱼和水、种子和土地一般不可分割。

新华网评:边境守边人 最美格桑花

时间:2021-07-22 15:34  来源:新华网

在祖国西南边陲的玉麦乡,怒放着这样一朵美丽的“格桑花”。她数十年如一日以抵边放牧、巡逻的方式守护数千平方公里的国土,将国旗挂遍了走过的每一条路。她就是“七一勋章”获得者卓嘎。

工人日报评:智慧交通,是城市的一笔宝贵财富

时间:2021-07-22 15:34  来源:工人日报

尽管在很多城市都见到过能综观当地公共交通网络全局的“中控大脑”系统,但在参加建党百年主题采访、走进北京市轨道交通指挥中心时,我还是颇为震撼——不仅仅因为这里的中控屏幕够大。

光明日报评:担负起弘扬全人类共同价值的责任和使命

时间:2021-07-22 15:34  来源:光明日报

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记用三个“深刻改变”概括了中国共产党对于中国和世界的意义。

人民日报评:中国开放的大门只会越开越大

时间:2021-07-22 15:34  来源:人民日报海外版

1978年,中国吹响改革开放的号角。

海外网评:抹黑中国,“黑客帝国”也洗不白自己

时间:2021-07-22 15:34  来源:海外网

当地时间7月19日,美国纠集其欧洲和亚太盟友污称中国雇佣黑客对美国和多个盟国的私营企业等机构实施网络攻击。

光明日报评:乡村振兴当充分发挥资源性优势

时间:2021-07-21 15:19  来源:光明日报

推进乡村产业发展,发挥乡村优势至关重要。乡村振兴战略的实施,赋予乡村产业发展新的优势。

新华网评:“豫”难而上,我们一起扛!

时间:2021-07-21 15:19  来源:新华网

大暴雨,特大暴雨,今年最大降雨,数十年来最强降雨……这两天,河南暴雨灾情牵动着全国人民的心。

【有理贵阳】当好在乡村振兴上开新局的排头兵

时间:2021-07-21 15:19  来源:贵阳网-贵阳日报

贵阳贵安农业现代化推进大会暨乡村振兴工作推进会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神、全面落实省委十二届八次、九次全会、省委农村工

【有理贵阳】践行“两山”理念的生动缩影

时间:2021-07-21 15:19  来源:贵阳网-贵阳日报

贵阳生态文明建设不断开创新佳绩再次引起广泛关注。7月18日晚,央视《焦点访谈》以《算好生态账 不负山与人》为主题,突出展示了南明河流域综合治理取得显著成效和广大市民不断增强的获得感、幸福感,令人备感自豪。

中国日报网评:这国多能作,漫画带你看

时间:2021-07-21 15:19  来源:中国日报网

相较之下,其他抗疫更为得力的国家反而排在后面。美国以这样一份排名掩盖国内面临的疫情问题,实乃自欺欺人,于事无补。

人民网评:共创共享亚太繁荣美好的未来

时间:2021-07-20 15:48  来源:人民网

7月16日,国家主席习近平应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。

新华网评:防溺亡,既要“记性”也要“水性”

时间:2021-07-20 15:48  来源:新华网

入夏以来,多地发生溺亡事件,其中尤以学生为多,令人悲叹不已。防溺亡,为何“年年溺亡年年防,年年防后仍溺亡”,屡次陷入效果不佳的“怪圈”?

新华网评:燃一盏灯,让学生们眼前有光

时间:2021-07-20 15:48  来源:新华网

她是孩子口中慈爱又严厉的“张妈妈”,是将全部心血倾注在教育事业上的“燃灯校长”。

环球网评:民主不民主,人民说了算!

时间:2021-07-20 15:48  来源:新浪网

2021年7月1日,中国共产党迎来百年华诞,举国同庆上下一心,庆祝大会庄严隆重,庆祝建党百年文艺演出振奋人心,展现了中华儿女的意气风发,中华民族的欣欣向荣。

央视网评:艺人不仅是一种职业更是巨大责任

时间:2021-07-20 15:48  来源:央视网评

近日,艺人吴亦凡深陷舆论漩涡,当事双方你来我往,唇枪舌剑,真相究竟如何,还有待进一步权威调查。