中安时评:“好评”是网络空间的“精神标杆”

时间:2022-05-24 15:27  来源:中安在线

以“新时代新征程新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛日前正式启动。

金观平:基础设施超前建设要把握好度

时间:2022-05-24 15:27  来源:经济日报

中央财经委员会会议指出,要适度超前,布局有利于引领产业发展和维护国家安全的基础设施,同时把握好超前建设的度。

有理贵阳:毫不动摇把党建设得更加坚强有力!五论学习贯彻省第十三次党代会精神

时间:2022-05-24 15:27  来源:贵阳网-贵阳日报

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。我们这一代人肩负高质量发展的重任、现代化建设的使命。

人民日报评:做科学高峰的攀登者

时间:2022-05-24 15:27  来源:人民日报

不久前,在西藏珠峰地区开展的“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究”创造了多项新纪录,中国科学家成功将气象站架设在海拔8830米的高度。这是世界最高的自动气象站,五星红旗再次飘扬在地球之巅。

新华国际时评:中国怎么都是错?“美式逻辑”太荒谬

时间:2022-05-20 11:37  来源:新华网

因新冠疫情导致工业生产放缓,中国被美西方一些人指责“冲击”了世界供应链;中国多措并举加快推动复工复产、企业员工勤奋敬业,又被美西方一些人指责中国的“工作文化”“冲击”了美国工人。

让更多金融活水畅流乡村

时间:2022-05-20 11:37  来源:人民日报

适应广大农民多元化、多层次的需求,要把更多的金融资源配置到农村重点领域和薄弱环节,让金融政策真正落实到“三农”,金融服务真正下沉到“三农”

荔枝网评:有一种浪漫叫“祖国召唤时,我们正青春”

时间:2022-05-20 11:37  来源:荔枝新闻

真正的青春该指向何方?一代人有一代人的回答。从“觉醒年代”到革命建设年代,从改革开放到中国特色社会主义新时代,一代代青年用他们的“答案”向青春致敬,向理想和信念致敬,铺就了百年青春奋进之路和百年强国之

求是网评论员:党旗所指就是团旗所向

时间:2022-05-20 11:37  来源:求是网

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记深刻指出,“没有中国共产党,就没有中国共青团”,强调“只有坚持党的领导,共青团才能团结带领青年前进,推动中国青年运动沿着正确政治方向前行”。

【有理贵阳】乡村振兴要让闲置资源“活”起来

时间:2022-05-19 11:59  来源:贵阳网

人民日报评:为种业创新提供技术支撑

时间:2022-05-19 11:59  来源:人民日报

粮安天下,种子为基。新品种培育是个漫长的过程,一般需要8到10年之久,投入大、风险高。种业侵权违法现象,在种子市场并不少见。

金观平:发挥有效市场和有为政府作用

时间:2022-05-19 11:59  来源:经济日报

中央提出加快建设全国统一大市场后,有声音认为,建设统一大市场意味着中央收权,是重回计划经济老路,这是对统一大市场的极大误解。

新华时评:攻坚克难,才能赢得先机

时间:2022-05-19 11:59  来源:新华网

当前,国内外形势依然严峻复杂,我国制造业面临着来自物流、供应链等多重压力,不少企业尤其是中小微企业负重前行。越是在这个时候,越要保持定力、坚定信心,努力把疫情造成的损失补回来。

新华国际时评:轻如奶粉 重如导弹

时间:2022-05-18 14:54  来源:新华网

为国内婴幼儿保障奶粉供应,与为万里之外的乌克兰提供导弹,哪个更重要?美国政客的选择是后者。

人民日报评:在博物馆遇见未来

时间:2022-05-18 14:54  来源:人民日报

置身于“活化”的历史之中,人们总能在思接千载、视通万里中得到“从哪儿来、到哪儿去”的启迪,从不忘本来中获得开辟未来的力量

南方网评:优化教育资源布局 助力奋进新征程

时间:2022-05-18 14:54  来源:南方网

教育是国之大计、党之大计。办好教育,是广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的题中之义。

中新网评:行百里者半九十!防疫这根弦必须紧绷

时间:2022-05-18 14:54  来源:中新网

近段时间以来,我国新增本土确诊病例和无症状感染者有所下降,但有的地方本土传播尚未完全阻断,奥密克戎变异株病毒快速传播,疫情防控形势依然严峻复杂。

海外网评:美国的漂亮话忽悠不了东盟国家

时间:2022-05-18 14:54  来源:海外网

5月16日,中国外交部发言人赵立坚回应美国—东盟关系将提升为“全面战略伙伴关系”一事时表示,乐见包括美国在内的域外国家为地区和平发展发挥建设性作用

人民网评:“好评中国”,唱响新时代青春之歌

时间:2022-05-17 11:48  来源:人民网-观点频道

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。青年群体如何认识时代、心系家国,关乎未来发展。借由青年之笔、青春之语,汇聚起属于时代的青春能量,乃是助推前进的动力。

央广时评:“中国式防疫”经得起历史检验

时间:2022-05-17 11:48  来源:央广网

眼下在上海,从金山、松江等地实现社会面基本清零,到每日新增感染者数量持续下降;从全市4400多家规模以上工业企业逐渐复工,到上海快递个人散件派送正在恢复……