北青报评:“甩锅秀”秀出美政客政治操守无底线

时间:2020-09-27 10:24  来源:北京青年报

在24日的安理会关于新冠肺炎疫情后的全球治理视频首脑会议上,美国常驻联合国代表克拉夫特对联合国和中国进行恶意攻击。这是美方近期又一次在联合国平台上进行自娱自乐式的“甩锅”表演。

人民日报评:美国要自欺欺人到何时!

时间:2020-09-27 10:24  来源:人民网-人民日报海外版

美国似乎不愿放过任何一个抹黑攻击中国的机会。

北青报评:“双节”消费要兼顾安全与文明

时间:2020-09-27 10:24  来源:北京青年报

中消协网站日前刊发“双节”消费提示,提醒广大消费者出行勿忘防疫,聚餐厉行节约。多家旅游机构发布数据显示,今年“双节”期间,游客出游热情高涨,有望迎来今年首个旅游高峰和消费黄金周。

人民日报评:加快建设体育强国

时间:2020-09-27 10:24  来源:人民网-人民日报

体育强则中国强,国运兴则体育兴。

新华网评:让网络成为沟通党心民意的快车道

时间:2020-09-27 10:24  来源:新华网

天地之大,黎元为先。群众在哪里,群众工作就要做到哪里。

【甲秀评】循“数”治理 走出食品安全监管新路

时间:2020-09-25 10:04  来源:贵阳网—贵阳日报

近年来,贵阳聚焦大数据深化发展战略,以创建“国家食品安全示范城市”为抓手,加快全市“互联网+食品安全体系”建设,实施生产、流通、餐饮等环节的智慧监管,切实提升工作效能,助推全市食品安全工作高质量发展。

新华微评:搞单边主义和霸权必失人心

时间:2020-09-25 10:02  来源:新华网

日前,习近平主席以视频方式会见联合国秘书长古特雷斯,重申对多边主义和联合国的坚定支持,强调“搞单边主义和霸权必失人心”。一番话道出团结合作的人心所向,引发国际社会广泛共鸣。

人民日报评:做好携手迎接更多全球性挑战的准备

时间:2020-09-25 10:02  来源:人民网-人民日报

在第七十五届联合国大会一般性辩论上,习近平主席强调新冠肺炎疫情不会是人类面临的最后一次危机,我们必须做好携手迎接更多全球性挑战的准备。

北青报评:“秋天的奶茶”这个梗不知道也无妨

时间:2020-09-25 10:02  来源:北京青年报

对当下年轻人来说,没有什么烦恼是一杯奶茶不能治愈的,如果有,那就来两杯。这几天,一个关于奶茶的话题“我想要秋天的第一杯奶茶”莫名地火了,还一度登上了微博热搜榜。

北青报评:“喂狼吃草者入黑名单”划出文明旅游红线

时间:2020-09-25 10:02  来源:北京青年报

近日,一段题为“家长带着孩子喂狼吃草”的视频在网络上热传。9月24日,北京动物园发布消息,通过园区智慧安防系统快速进行人脸识别,视频中的女子已经找到,并已将其列入“北京动物园不文明行为黑名单”。

人民来论:杜绝职场PUA,需要全社会的合力

时间:2020-09-25 10:02  来源:人民网

近日,媒体调查发现,63%的受访白领遭遇过职场PUA,其中商业服务行业和金融行业属重灾区,结果一出舆论哗然并引发广大白领关注。

人民网评:拔“伞”除根,是正邪不两立的斗争

时间:2020-09-25 10:02  来源:人民网

近日,中央纪委国家监委公开曝光6起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例,对黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”再亮剑。

光明日报评:给“纸螃蟹”系上监管的绳子

时间:2020-09-24 10:03  来源:光明日报

秋风渐起,各种打着阳澄湖旗号的大闸蟹礼品卡已开始热销。这些制作精美、流转方便、兑换灵活的提货券,再次成为礼品市场的活跃品种。

北青报评:莫让“野蛮经营”毁了在线教育基业

时间:2020-09-24 10:03  来源:北京青年报

北京市教委近日发布消息:绘本学习平台大塘小鱼以打卡返现金、推广返佣金等方式营销,诱导家长购买课程,因无法在规定期限返现,以及未征得同意强制关停账号,引发大量投诉。

北青报评:体育课必留作业 这个应该有

时间:2020-09-24 10:03  来源:北京青年报

教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰9月22日在国新办举行的新闻发布会上透露,将来体育课也必须布置作业,要把文化课的作业减下来,体育课作业加上去,这样才能够确保学生掌握运动的技能。

新华网评:牢记疫情启示 共创美好未来

时间:2020-09-24 10:03  来源:新华网

人类社会发展史,就是一部不断战胜各种挑战和困难的历史。新冠肺炎疫情不会是人类面临的最后一次危机,我们必须做好携手迎接更多全球性挑战的准备。

人民网评:在联合国旗帜下实现更大团结和进步

时间:2020-09-24 10:03  来源:人民网

世界需要一个什么样的联合国?在后疫情时代,联合国应该如何发挥作用?面对新形势新挑战,世界各国都必须严肃思考这个问题。

【甲秀评】用好贵阳加入世界城地组织的宝贵机遇

时间:2020-09-24 09:54  来源:贵阳网—贵阳日报

近日,贵阳成为继北京、上海等之后,正式加入世界城市和地方政府联合组织(简称世界城地组织)的又一中国城市,打破了贵州城市在这一组织中的空白。

【甲秀评】始终保持决战状态 坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利

时间:2020-09-23 09:59  来源:贵阳网—贵阳日报

行百里者半九十,愈近成功愈艰难。确保高质量、打好收官战,夺取脱贫攻坚的全面胜利,历史性的任务需要历史的自觉、历史的韧劲。

中青报评:捆着手脚喊冲锋只会让基层做虚功

时间:2020-09-23 09:59  来源:中国青年报

据《半月谈》报道,目前基层组织存在假借标准化和规范化管理之名而产生的形式主义,让基层干部不得不“捆着手脚喊冲锋”,导致基层组织做“虚功”和工作“走形”。