持续强化“软”实力 贵安新区去年软服收入逾145亿元

时间:2022-01-21 15:29  来源:贵阳网-贵阳日报

1月18日,记者从贵安新区产业发展局获悉,2021年,贵安新区软件和信息技术服务业实现收入逾145亿元,成为新区在实施数字经济战略上抢新机的一个生动注脚。

贵安去年招商工作成绩单出炉 总投资336.5亿元

时间:2022-01-21 10:57  来源:贵阳网-贵阳日报

记者日前从贵安新区产业发展局获悉,2021年,贵安新区健全招商工作体系,积极谋划招商项目,多形式开展招商工作,并做好生产要素保障服务,狠抓招引项目落地,取得丰硕成果,重点推进的招商项目落地开工10个,总投资

贵安新区:智慧引领 描绘乡村振兴新画卷

时间:2022-01-20 09:45  来源:贵州日报

贵安新区:智慧引领 描绘乡村振兴新画卷

近年来,贵安新区各乡镇通过智能化、网络化、信息化建设,不断增强乡村现代化治理能力和治理体系建设,一朵“乡村智慧云”正在贵安新区冉冉升起。

贵安新区开展货物消杀专项检查

时间:2022-01-20 09:45  来源:贵州日报

1月11日至12日,贵安新区市场监管局开展进口高风险非冷链集装箱货物病毒消杀专项检查行动。

贵安新区直管区2022年禁止销售及禁放、限放烟花爆竹区域划定

时间:2022-01-19 17:51  来源:贵阳网-贵阳日报

近日,贵阳贵安2022年春节期间直管区各乡、镇、街道禁止销售及禁止、限制燃放烟花爆竹区域划定,贵安新区以下区域禁止销售及禁止、限制燃放烟花爆竹。

【视频】福利来啦!贵安发布8项入驻贵阳大数据科创城支持政策

时间:2022-01-19 14:38  来源:贵阳网

1月14日,贵安新区办公室印发通知,推进《入驻贵阳大数据科创城支持政策(试行)》的落实。该政策明确,通过八大举措高质量推动科创城建设、发展。

贵安去年完成920户 农村无害化卫生厕所改造

时间:2022-01-19 10:38  来源:贵阳网-贵阳日报

记者从贵阳市农业农村局贵安专班获悉,2021年贵安新区共完成920户农村户用无害化卫生厕所改造任务,其中党武街道200户,湖潮乡320户,马场镇200户,高峰镇200户,完成率达100%。

贵安新区开展“送万福·进万家”书法公益活动

时间:2022-01-19 10:21  来源:贵阳网

1月18日,贵阳贵安工会联合贵安新区发展村镇银行工会组织开展了“送万福·进万家”书法公益活动,邀请书法家们为贵安新区广大职工群众写春联、送“福”字,将节日的祝福与浓浓的年味送到职工群众身边。

贵安新区妇工委开展“两癌”患者慰问活动

时间:2022-01-18 15:23  来源:贵阳网

1月14日,贵安新区妇工委到湖潮乡开展“两癌”患者慰问,充分发挥妇联组织作为党和政府联系广大妇女的桥梁和纽带作用,切实把党和政府的关心、关爱和温暖送到广大妇女群众中去。

福利来啦!贵安发布入驻贵阳大数据科创城支持政策

时间:2022-01-18 15:12  来源:贵阳网

1月14日,《贵州贵安新区办公室关于印发入驻贵阳大数据科创城支持政策(试行)的通知》发布,标志着《入驻贵阳大数据科创城支持政策(试行)》正式实施。

贵安新区:落实防疫措施 筑牢疫情防线

时间:2022-01-17 11:31  来源:贵阳网-贵阳日报

贵安新区:落实防疫措施 筑牢疫情防线

随着春节临近,人员流动性加大,新冠肺炎疫情输入和传播风险增加。针对当前的防控形势,贵安新区各部门多措并举抓实防疫工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。图为1月16日,马场填中心卫生院工作人员为前来

贵安新区全力确保一季度经济“开门稳”

时间:2022-01-17 11:31  来源:贵阳网-贵阳日报

新年伊始,贵安新区就对2022年“强省会”工作和第一季度经济运行工作进行安排部署,全力确保一季度“开门稳”。贵安新区各级各部门积极响应、迅速行动,掀起一轮赛进度、比实绩的热潮,凝心聚力推动全年经济工作开好

贵州电子科技职业学院:筑牢人才成长摇篮 绘制职业教育新篇章

时间:2022-01-14 16:19  来源:贵阳网

入选贵州省大数据人才实训基地、获“优秀华为ICT学院奖”、2021年贵州省高水平专业群立项建设单位、承办“中国-东盟大数据产业人才培养创新论坛”…2021年,贵州电子科技职业学院站在新的历史起点上,立足时代潮头,

为生命护航,贵安交警护送高烧幼儿就医

时间:2022-01-14 16:00  来源:贵阳网

2022年1月13日,贵安新区公安局交警支队一大队辅警万正权、李云勇在大学城思孟路与文化路交叉口巡逻执勤时,一女子怀中抱着一幼儿神情焦急地向两名交警同志求助,称自己的宝宝突发高烧,急需送往医院救治,担心晚高

党武街道:举办卫生健康教育讲座 提升职工应急救助能力

时间:2022-01-14 11:52  来源:贵阳网-贵阳日报

1月12日,贵安新区党武街道举办“共建共享、全民健康”卫生健康教育讲座,提升干部职工疾病预防和应急救助能力。

贵安全力推进贵阳大数据科创城建设

时间:2022-01-14 11:52  来源:贵阳网-贵阳日报

记者从1月10日召开的贵阳大数据科创城工作调度会上获悉,目前,贵阳贵安各有关部门正协同发力,并组建现场工作专班,全力以赴推进贵阳大数据科创城的项目建设、招商引资等各项工作。

贵安新区办公室班子理论学习中心组 举行集中学习研讨会

时间:2022-01-14 11:52  来源:贵阳网-贵阳日报

1月12日,贵安新区办公室班子理论学习中心组举行2022年第一季度集中学习研讨会。

消费者采购年货氛围渐浓 贵安各大商超备货忙

时间:2022-01-13 15:09  来源:贵州日报

春节临近,贵安新区各大商场、超市已进入商品热销阶段,采购年货的氛围逐渐浓烈。

贵阳大数据科创城今年拟引进四百家大数据企业

时间:2022-01-13 15:09  来源:贵州日报

1月6日,记者从贵安新区大数据发展服务中心获悉,2022年,贵阳贵安将全力建设贵阳大数据科创城,力争建成产业和居住用房120万平方米,引进大数据企业400家,实现营业收入30亿元。