长安马自达

债券基金年内收益率超7% 7月规模环比增近10亿元

发布时间:2014-08-22 14:46:56   来源:大洋网-广州日报  

摘要:随着A股市场回暖,偏股基金市场渐现回暖迹象。开放式基金7月资产规模上升,其中股票型基金的规模为10463.28亿元,环比增加408.06亿元;混合型基金规模为5643.94亿元,环比增加44.48亿元。

7月公募基金资产规模大增逾2000亿元

  7月公募基金资产规模大增逾2000亿元

  随着A股市场回暖,偏股基金市场渐现回暖迹象。据昨日基金业协会最新发布的数据,上个月,公募基金的资产规模大增逾2000亿。

  虽说货币基金是公募基金规模增长的主力军,但开放式股票基金和混合基金的份额规模也见涨。

  文/表记者吴倩

  偏股基金:资产规模月增逾400亿元

  基金业协会昨日公布的数据显示,截至7月份,我国公募基金规模为38161.89亿元,环比增加了2043.67亿元。

  开放式基金7月资产规模上升,其中股票型基金的规模为10463.28亿元,环比增加408.06亿元;混合型基金规模为5643.94亿元,环比增加44.48亿元。

  “股市行情好转了,偏股基金赚钱效应再现,投资者自然会把目光又转向偏股基金。”有研究人士指出。

  天相投顾统计显示,截至本周一,已经有多只成立满两年偏股基金的净值创出历史新高,其中近两年来的大牛基中邮战略新兴产业截至8月18日累计净值已达2.739元,创该基金成立以来新高,成立以来收益率达173.9%。

  此外,大摩多因子策略、长盛红利、华商主题精选、华商价值、宝盈核心优势A、宝盈资源、浦银价值、国泰成长优选、长盛电子信息、汇添富逆向、中海蓝筹、添富民营等大批今年以来涨幅居前的偏股基金均在8月18日创出成立以来净值新高。

  债券基金:年内收益率超7% 规模稳增

  事实上,今年来债市在经历了上半年的突进行情后,下半年仍维持稳中有升的态势。

  银河证券数据显示,截至8月19日,全市场纳入统计的400多只债券基金今年以来平均收益达到7.34%,其中表现最好的是易方达安心回报债券基金,今年以来收益率达到A类14.39%、B类14.13%。

  债券基金7月规模也出现增长。

  据基金业协会数据,债券型基金7月规模为2715.78亿元,环比增加9.66亿元。

  众禄基金表示,由于去年三季度GDP增速基数偏高,三季度GDP同比增速有放缓压力,肩负保增长、调结构、降低社会融资成本的央行将继续保持价格型宽松。

  债券市场出现趋势逆转的可能性不大,债券基金依然具有持有价值。

  货币基金:再获青睐 规模现逆转

  值得关注的是,货币基金资产管理规模在6月大幅下降后,7月再获青睐。

  7月底,货币基金规模为17529.45亿元,规模环比增长1603.41亿元,成为资产规模增长最多的公募基金品种。而6月,货币基金曾遭遇3276亿份净赎回。

  在市场短期利率继续下行的大背景下,近期货币基金的收益率持续下滑。据华泰证券数据,上周,货基A类年化收益率为4.27%,货基B类年化收益率为4.26%。

  不过,在理财专家看来,对投资者来说,货币基金流动性比收益更重要,货币基金真正的价值在于便利的现金管理功能。

  余额宝背后的货币基金即天弘增利宝货币基金经理王登峰表示,余额宝收益率是在向正常水平回归,近期的收益率为常态水平,并会维持较长一段时间,小惊喜或出现在季末和年末。

  他同时表示,不会因此调整投资风格和投向,风险控制是余额宝管理的第一要务。

责任编辑:张琰

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表