关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

轿车进院坝掉头被索要停车费 民警现场调解未果

发布时间:2019-06-10 10:45:51   来源:贵州都市报  

  汽车驶入院坝掉头,被索要20元停车费。

  6月8日上午10时许,安顺派力花园旁一民房内,市民陈女士将车子驶入民房院坝掉头,再出来时却被女房主拦下,索要20元停车费。为此,双方僵持了3个半小时。

  掉头被索要20元

  6月8日下午1时30分许,记者在现场看到,陈女士、民房女主人以及一名小伙情绪都十分激动,各自都认为自己有道理。警方闻讯也赶到现场,对此事进行协调。

  据陈女士介绍,她的儿子在民房附近一家学校学习跆拳道,平时她都是走路送孩子学习,当天因为有急事,就开车将孩子送来了。随后,她将车子驶入民房院坝内掉头,再出来时被一名老人阻拦,要求其缴纳20元停车费。

  “我心想我就掉个头而已,为什么要交钱呢?”陈女士说,她拒绝交钱,对方就不停地骂她。民房女主人张婆婆则否认骂人。她说,是陈女士先骂她。

  双方就这样僵持着。张婆婆站在陈女士车头前表示,如果陈女士想要离开,必须缴纳20元停车费。

  经常来停车?双方说法不一

  张婆婆告诉记者,当天,陈女士确实只是驶入了她家院坝掉头,但在之前,陈女士已多次将车驶入她家院坝中掉头,或将车停放在她家院坝内。

  “这里有温馨提示,外来车辆禁止入内。”张婆婆指着大门口贴的“温馨提示”说。提示上写明:“外来车辆,禁止入内,请自觉遵守,违者罚款20—200元”。

  民房中另一名女士说,院坝是她们自己的私有财产,她们有权禁止外人停车,而且,陈女士已经不是第一次来停车了。该女士还说,之前,有外人在院坝内停车,还导致她们家东西被盗。

  陈女士对此予以否认。她说,以往她都是走路送儿子去学跆拳道,当天是因为有急事才开车来,且未看到院坝门口的温馨提示,因此才误入院坝。“我可以发誓我是第一次来。”

  僵持3个半小时最终驶离

  当天中午,一名小伙子从此路过了解情况后,开始为陈女士“打抱不平”。随后,民房两名女主人与小伙子发生冲突,小伙子用手机拍摄时,遭到两名女士谩骂和扔鞋。

  “太没道理了,就进去掉个头,要收20元,而且骂人骂得太难听了。”这名小伙子向记者出示了他所拍摄的视频,两女士确实在谩骂。

  事发后,派出所民警闻讯赶到现场,经过多次协调,民房女主人始终要求陈女士支付停车费才能离开。随后,围观群众越来越多,民房女主人的很多亲戚也赶到了现场。

  “进去掉一下头有哪样嘛,快走了,快走了。”民房女主人方的一名亲戚赶到现场后说,这只是一件小事情,没有必要再僵持了。经过他几次劝说协调,陈女士终于开车离开了现场。记者周强 摄影报道

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表