关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

男子喝了酒偏要帮女友代驾 面临拘役和罚金处罚

发布时间:2019-06-10 10:45:40   来源:贵州都市报  

  车多缓行,刚领到驾驶证的女友有点慌,贵阳一男子不顾自己喝了酒挺身而出,准备帮女友将车开过缓行路段好好“表现”一番,可是酒精检测仪告诉男子,乱逞英雄可是要付出代价的。

  6月8日21时许,贵阳市交管局南明区分局七中队民警在甲秀南路蔡家关匝道设卡夜查酒驾,一辆黑色雪佛兰轿车在临近卡点时突然停下,可是后方都是车,这辆雪佛兰停顿片刻后只得慢慢朝卡点驶来。不出意外,交警一检查就闻到雪佛兰轿车司机高某身上一大股酒味。经呼气式酒精检测,结果显示为92.2mg/100ml,涉嫌醉驾。

  “我才开了20多米啊!”看到检测结果,高某一脸的不甘。

  据了解,当天下午高某和女朋友在清镇红枫湖聚会,晚餐时高某喝了些啤酒,晚餐后由没有喝酒的女朋友开车返回贵阳。当车行驶至蔡家关匝道入甲秀南路时由于前方车多缓行,刚领到驾驶证的女友有点慌。自认为开车技术好的高某看到这么好的“表现”机会哪里还顾得上自己喝没喝酒,立即让女友靠边停车换座位。高某表示,他本来准备将车开过缓行路段后再让女友开,谁知自己才开出20多米刚转过弯就看到了交警。

  随后,交警带高某前往医院抽取了血样并送往贵阳市交管局鉴定中心作血样酒精含量检测。若血检结果证实属于醉驾,那高某将被吊销驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证,还要面临拘役和罚金的处罚。(都市新闻记者曹源麟)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表