关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

凯里一女孩雨中哭着找妈妈 交警发现后送她回家

发布时间:2019-06-10 10:45:37   来源:贵州都市报  

  6月9日上午9时许,凯里开发区一处人行道上,一名3岁的小女孩打着“光咚咚”一边哭泣一边四处张望着。原来,小女孩早上醒来后没见到父母,衣服也没穿便独自一人外出找妈妈,幸好,被巡逻交警发现,用雨衣将她护住,并将她送回了家。

  当天早上9点,凯里经济开发区公安分局开发区交警大队民警巡逻至云蔚花园小区后门时,发现一名小女孩站在人行道上哭泣,且身上竟然没有穿衣服,看着让人非常揪心。

  民警立即停车,从车上拿出了一件警用雨衣奔到女孩身边,用雨衣将小女孩护住,颤抖着哭得撕心裂肺的小女孩这才停止了哭泣。

  为何小女孩会这样出现在街头? 孩子的父母呢?民警立即与孩子进行沟通,但由于孩子年龄较小,并不清楚自己的家庭住址和父母的联系方式。民警只得一边安抚孩子,一边挨家挨户地寻找。

  寻找期间,一名自称是女孩邻居的妇女过来,称女孩经常与自己的孙子玩耍,可以先带小女孩回去照顾。

  为了核实该妇女说话的真实性,民警对其身份进行了再三确认,并抱着女孩跟随妇女前往其居所。“你看,警察同志,这里就是她家。”在一处半掩门的房门外,妇女指了指说这里就是女孩的家。

  民警先进门打探情况,最终确认了这里确实是女孩的家,一群人立即进屋找了衣服给女孩穿上,并交代妇女一定要照看好女孩,把门关好。随后,民警得知,小女孩父母早上出门,小女孩一个人在家睡觉,醒来后发现妈妈不在家,便开门出去找妈妈,可又因为年纪太小不会穿衣服,这才出现了早上街头的一幕。小女孩的父母现已回到家中。(张玲雁都市新闻记者陈莉)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表