关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区司法局法律服务小分队走进企业提供帮助

发布时间:2019-06-10 09:40:14   来源:贵阳网——贵阳日报  

观山湖区司法局结合自身职能积极开展优化营商环境服务,截至目前,共深入企业、工地、个体经营场所开展法律服务30余次,发放各类宣传资料10000余份,为50余人次提供法律咨询服务。

观山湖区司法局组织法律援助、律师公证、普法宣传、行政执法协调监督人员成立了法律服务小分队,深入辖区企业、个体商铺,收集企业和员工以及商户的法律服务需求,详细了解他们在生产、工作及经营过程中遇到的法律问题,并针对不同情况予以建议及意见;安排8个司法所分别组织村(居)法律顾问、人民调解员,深入辖区企业、工地开展法律服务,为民工详细介绍用工合同签订注意事项,耐心解答他们的法律问题,介绍法律援助的范围和申请援助的途径以及渠道。

为了更好服务民营经济,观山湖区司法局还将公证服务进行延伸,该局下属的贵阳市诚信公证处在贵州金融城101大厦设立了公证服务点,为银行、小额贷款公司、担保公司等提供借款、抵押、担保等方面的公证服务。(记者 帅弋)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表