关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

赵德明主持召开市委常委(扩大)会议

发布时间:2019-06-03 08:07:25   来源:贵阳网—贵阳日报  

  市委召开常委(扩大)会议

  传达学习贯彻《中国共产党党组 工作条例》等中央有关文件精神

  贵阳网讯 近日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻《中国共产党党组工作条例》等中央有关文件精神,研究社会治理相关工作。

  市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委常委出席。市政府有关领导同志参加。

  会议指出,《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》《中国共产党党员教育管理工作条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为推进党的建设和党的工作提供了有力制度保障。全市各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实推进党的建设和党的工作制度化、规范化、程序化,不断增强全市基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

  会议要求,全市各级各部门要严格贯彻执行《中国共产党党组工作条例》,牢牢把握重大政治原则,坚决维护党中央权威和集中统一领导,开展工作要以贯彻落实党中央决策部署为前提,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,更好地全面落实管党治党政治责任,不断提升党组工作的能力和水平,为各项事业发展提供坚强政治保证。要充分发挥考核的指挥棒、风向标、助推器作用,在“考什么”上做到更加精准,在“怎么考”上做到更加科学,在“如何用”上做到更有实效,激励干部新时代新担当新作为。要切实加强党对城市工作的领导,着眼于面临的新形势、新任务和新要求,继续深化城市基层管理体制改革,加强和改进城市基层党的建设,切实把社区、居委会党组织打造成坚强的战斗堡垒。要坚持以政治建设为统领、以问题为导向、以制度建设为保障、以创新为支撑,着力加强和改进党员教育管理工作,不断提高党员队伍建设质量。

  会议强调,要推动扫黑除恶专项斗争取得新突破、新成效,严格按照中央督导组反馈意见和省委、省政府要求,狠抓问题整改,认真举一反三,努力实现标本兼治;要在“稳、准、狠、实、合”上下功夫,以“深挖根治”“破网打伞”“打财断血”为主攻方向,持续掀起扫黑除恶的强大攻势;要紧紧围绕三年为期目标,把握总体态势,强化工作统筹,推进综合治理,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  各区(市、县)、相关开发区、市有关部门负责人参加。

  (记者 廖黎明)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表