关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

人下了车一箱钱没拿下来 高铁乘警帮助找回

发布时间:2019-05-31 11:13:56   来源:贵州都市报  

遗失的现金等物。

  “乘警同志太感谢你们了!要是真丢了这9万8,我不知道该怎么办才好!太感谢了!”5月28日下午,值乘G82次列车的乘警王乔乔接到一名旅客的电话。

  当日下午3时许,由贵阳北开往北京西G82次高铁运行到郑州东至石家庄站区间时,值乘的贵阳铁路公安处乘警王乔乔接到一通求助电话,旅客孙某称自己乘坐该趟列车在郑州东站下车后,发现随身携带的黑色行李箱遗忘在车上,箱内装有98000元现金,这些钱是公司安排他去郑州筹办活动的经费。

  王乔乔一边安抚孙某的情绪,一边立即带领列车长赶赴孙某所乘车厢,经询问周边旅客及仔细查找,终于在一处行李架上发现一个与孙某描述相符的行李箱。在列车长的见证下,王乔乔开包检查,发现箱内确实装有98000元人民币、衣服及杂物若干。随后,王乔乔立即与孙某取得联系,经过与孙某再次详细核对行李箱内物品无误后,由该车车班编写客运记录交石家庄车站,待孙某自行前往取回。(都市新闻记者苗国强 摄影报道)

责任编辑:李奕璇

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表