关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

被查处后拒不缴罚款 非法营运当事人银行卡微信余额被冻结

发布时间:2019-05-31 11:08:18   来源:贵州都市报  

部分当事人在收到微信提醒后,陆续前来咨询具体事宜。

  5月30日,都市新闻记者从贵阳市道路运输管理局获悉,从5月22日起,针对从事非法客运被查处又拒不缴纳罚款行为,贵阳市道路运输管理局已向法院申请强制执行,目前已经收到同意强制执行裁定127份,这些拒不缴纳罚款的“老赖”,将被陆续冻结银行卡和微信余额。

  据介绍,打击非法营运一直是运管部门的一项常态化工作,贵阳市运管局不断加大打击力度,查办的非法客运案件数量大、且逐年上升。如果因从事非法客运被查处,又拒不缴纳罚款的当事人,贵阳市道路运输管理局按照“执法必严、违法必究”的原则,采取向人民法院申请强制执行的途径,追究违法当事人的法律责任。

  为确保行政处罚决定的有效执行和道路运输日常检查的正常进行,非法营运当事人一直不前来处理、或申请分期缴纳罚款后未按期足额缴纳剩余罚款的,贵阳市运管局按照相关规定送达法律文书后,向人民法院申请强制执行。

  目前,贵阳市运管局收到法院同意强制执行裁定127份,于2019年5月向云岩区法院执行局提交了强制执行申请。法院收到案卷后已按照执行金额冻结当事人银行账户、微信账户。当事人现在需要缴纳罚款和案卷执行费后才能解除冻结。

  从5月22日起,已陆续有部分当事人收到微信提醒纷纷前来询问。其中有一个当事人因人在外地便将罚款缴至法院账户。在冻结账户后仍拒绝缴纳罚款的当事人,贵阳市运管局将与执行局讨论下一步执行方案。

  据介绍,此次执行的案卷时间范围是2017年12月至2018年5月之间,分别是申请分期后未缴纳剩余罚款的、签收《违法行为通知书》、《行政处罚决定书》后未缴纳罚款的、当事人一直不前来处理我们通过公告送达法律文书的,执行金额共计161万。其余案件的执行工作也在持续推进中。(都市新闻记者李坚 摄影报道)

责任编辑:李奕璇

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表