关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

两车相撞小轿车燃了 消防及时扑救无人员伤亡

发布时间:2019-05-31 11:00:00   来源:贵州都市报  

轿车燃起熊熊大火。 图由消防提供

  5月30日清晨,贵阳市西二环三桥立交桥上发生一起事故:一辆轿车和一辆越野车相撞后,突然起火自燃。车上人员及时逃出车外,并拨打119。消防救援人员赶到现场,很快将大火扑灭。但出事轿车已烧成了空架架。

  据介绍,当天上午7点30分左右,三桥南路消防中队救援人员接到报警后,第一时间赶到了事发现场。此时,小轿车已经被大火笼罩。经询问报警人得知,小轿车是撞在一辆黑色越野车的尾部,车头严重受损后才起的火。所幸的是,车上人员及时逃出了车外,无人伤亡及被困。

  消防指挥员随即命令出水枪压制火势,7点54分左右,大火被成功扑灭。目前,事故原因正在进一步调查中。

  新闻延伸

  遇车辆起火,这样逃生

  消防部门提醒广大市民,当遇车辆突然起火,如何应对有诀窍:

  1、千万不要惊慌,第一时间把车辆靠边,或者停在空旷的路边。不要把车停在会阻塞交通的位置,因为那样容易波及其他汽车,道路阻塞后不利于消防车过来救援,大家切记。

  2、汽车起火一旦发生,燃烧会非常迅速,这个时候自救与撤离才是最重要的,千万不要贪恋财物。

  3、看见自己的爱车起火,车主肯定心急,但自救也要理性自救,靠近车尾拿灭火器的时候,一定要留意车底尾部是否冒烟和燃烧的迹象。如果有,赶快撤离吧,毕竟油箱就摆在那里!

  4、报警是必须的,自救与撤离的同时,应该要记得第一时间报警求援。(都市新闻记者任勇)

责任编辑:李奕璇

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表