关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区举行台湾清华企业家教育家交流会

发布时间:2019-05-31 09:45:45   来源:贵阳网  

5月30日,乌当区举行2019年台湾清华企业家、教育家大健康、大数据发展(云锦)研讨交流会暨招商引资签约仪式。

举办此次交流会,旨在全面贯彻落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,依托台湾清华大学、台湾财团法人自强工业科学基金会平台,以引进台湾大健康产业高新科技企业落户贵州台湾大健康产业(云锦)示范基地为目的,促进筑台两地在大健康、大数据、生态(智慧)农业和教育培训等方面交流互动,实现优势互补、互利共赢,努力打造海峡两岸服务经济社会发展的典范,以科技创新推动高质量发展。截至目前,已有9家具备行业领先优势的企业,签约入驻贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地。

据了解,在当天的签约仪式上,贵州修固药业有限公司与乌当经开区签署入驻贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地协议书,计划在乌当区打造以中药材为核心的大健康产品运营中心,投资额为1亿元。台湾亚奇贸易有限公司与乌当经开区签署入驻贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地协议书,计划在乌当经开区投资建设新型食品工业旅游项目。台湾五十大地有限公司与贵阳泉丰文化产业投资有限公司签署合作协议,计划投资建设乌当区百宜镇罗广村乡村旅游开发项目,项目规划中包括布依风情小镇、农业种植区、农耕文化体验区、森林观光区、农产品深加工及观光工厂、花海昆虫馆区等。贵州省临床营养质量控制中心、贵州成美大健康产业发展有限公司、贵州高登智慧科技有限公司签署三方战略合作协议,将共同发起“精准体重管理”项目。(记者 樊荣)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表