关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵阳市委召开常委(扩大)会议学习习近平致数博会贺信精神

发布时间:2019-05-31 08:13:03   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 5月30日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记致2019中国国际大数据产业博览会贺信精神,中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在开幕式上的讲话、在贵州调研期间的讲话精神和省委常委会议精神,听取2019数博会总结情况汇报,研究我市贯彻落实措施。

  市委副书记、市长陈晏传达。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委常委出席,市人大常委会、市政府有关领导同志参加。

  会议强调,习近平总书记连续两年向数博会致贺信,充分体现了习近平总书记对贵州、贵阳的关爱有加、关怀备至,体现了习近平总书记对大数据发展给予的高度重视、寄予的殷切期望,让我们倍加自豪、倍感振奋、倍受鼓舞。王晨副委员长在开幕式上的讲话,为我们发展大数据提供了重要指导。我们要知恩念恩,牢记嘱托,感恩奋进,认真贯彻落实习近平总书记贺信精神,深刻把握大数据发展趋势、大数据发展面临的机遇挑战,按照省委、省政府的安排部署,强化能力、定力、执行力、耐力,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进,以服务国家大数据战略的实际成效回报习近平总书记的关怀厚爱。

  会议指出,在党中央、国务院和国家部委的关心支持下,在省委、省政府的坚强领导下,在兄弟市(州)、贵安新区的通力协作下,2019数博会规模层次再创新高、国际化程度大幅跃升、专业化本质日益凸显、数博发布更加权威、创新大赛精彩纷呈、贵州实践备受瞩目、系列活动丰富多彩、媒体传播力度空前、市场化带动效应明显,国内、国际影响力大幅提升,已成为充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会,成为共商发展大计、共用最新成果的世界级平台,实现了“成功、圆满、精彩”的预期目标,得到各方的一致好评,为贵州、贵阳服务国家大数据战略传播了好声音、展示了新成效、凝聚了正能量。

  会议要求,要深刻把握大数据发展的大局大势,积极顺应新一轮科技革命和产业变革的趋势和潮流,坚持将大数据发展的优势与“一带一路”建设和国家进一步扩大开放带来的机遇紧密结合起来,紧紧围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,加快推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,全力以赴推动中高端制造、促进中高端消费、推进高质量发展。要深刻把握全市大数据发展的重点,坚持“四个强化”“四个融合”,着力探索新技术、新业态、新模式,加快大数据融合应用;聚焦数博大道建设,着力打造大数据融合创新应用的重要载体和平台,加快推动数字产业化、产业数字化;积极创新办会思路和宣传方式,让数博会常办常新,发挥好数博会作为国际性盛会、世界级平台的作用;持续推进理论创新、规则创新、标准创新,不断引领和推动大数据发展,继续朝着打造“中国数谷”的目标前进。

  市有关部门负责人参加。(记者 廖黎明)

编辑:何莹莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

 

 

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表