关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

唐兴伦调研开阳县宅吉乡脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-30 11:06:59   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 5月29日,贵阳市人民政府副市长唐兴伦带队到开阳县宅吉乡调研脱贫攻坚工作。

  唐兴伦一行首先来到宅吉乡官庄老林水库库区,实地查看官庄水库实物情况并听取市、县相关部分负责人汇报开阳县北部三乡镇水利建设规划。随后到潘桐村万亩富硒桃园、开阳丽久香食品有限公司,实地查看宅吉乡以短养长项目及产业发展情况,每到一处,唐兴伦都认真听取相关责任人对产业发展的情况汇报,详细询问产业发展中存在的问题和困难,并对相关工作提出要求。

  实地调研后,唐兴伦一行到宅吉乡人民政府以集中座谈会的形式听取全乡脱贫攻坚工作汇报,针对基础设施薄弱、外出人口多、产业发展等问题作了分析,并讨论解决办法。

  唐兴伦指出,脱贫攻坚是重大政治任务、首要民生工程,各级各部门要进一步提高政治站位,带着责任、带着感情,把“精准”的要求落实到脱贫攻坚全过程、各环节,努力做到工作务实、过程扎实、结果真实,做到扶真贫、真扶贫。要严格落实各项扶贫政策,进一步壮大村集体经济、实体经济,注重产业扶贫,注意长短结合,带动贫困群众尽快脱贫、持续增收。要抓好水利设施建设,深入扎实做好群众工作,涉及部门协调配合,确保开阳县北部乡镇抗旱应急工程如期开工建设,争取将宅吉乡保星水库早日纳入规划。高效农业示范基地要策划好,要紧紧围绕全市经济工作会议精神招商引资,打造高效特色现代化农业,各相关部门要密切配合,确保宅吉乡食品加工厂如期开工建设。要加强基层组织建设,扎实开展抓基层党建促脱贫攻坚工作,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为脱贫攻坚优势,不断提升脱贫质量。

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表