关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

开阳县“四道加法”工作法巩固文明城市创建成果

发布时间:2019-05-30 10:40:56   来源:贵州日报  

  近日,笔者从开阳县文明城市巩固提升办公室获悉,该县巧用“四道加法”工作法,进一步巩固文明城市创建成果。

  “文明教育”,引领文明新风尚。开展社会主义核心价值观、文明礼仪等知识讲堂进机关、进学校、进社区、进企业、进工地活动,让群众自觉树立和践行文明新风。

  “文明践行”,提升市民文明素质。持续深化“创文明城区·建和谐家园”“创文明城区·建美丽开阳”“礼让斑马线·文明我点赞”文明劝导“小手拉大手”、“靓化家园”等特色志愿服务活动,不断提升市民文明素质和城市的文明程度,展示文明开阳、礼仪开阳、和谐开阳的良好形象。

  “文明创新”,开展丰富多彩的活动。在机关单位、学校推广文明礼仪操,拍摄文明宣传微电影和公益广告,开展“文明一家亲“创意涂鸦大赛”等活动,让单位和群众了解、认识、参与文明城市巩固提升的创建活动。

  “文明融入”,营造浓厚宣传范围。全方位开展文明城市巩固提升、社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”、未成年思想道德建设等公益宣传,让文明城市巩固提升和文明礼仪等内容融入日常生活,让文明道德的理念深入头脑、沉淀心中,着力提升市民知晓率与参与度。(通讯员 杨刚)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表