关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

恭喜!贵州射击运动员钱微获东京奥运会参赛资格

发布时间:2019-05-30 10:35:46   来源:贵阳日报-贵阳网  

  贵阳网讯 记者从贵州省体育局获悉,北京时间5月30日凌晨,在德国慕尼黑结束的射击世界杯比赛中,我省女子手枪运动员钱微在10米气手枪项目资格赛中以580环的成绩排列第六名进入决赛,并在决赛中打出239.6环取得该项目第二名,锁定一个东京奥运会参赛资格!

  据了解,钱微1994年出生于毕节。2009年1月至2010年4月,钱微在原毕节地区军体校学习射击,2011年在省军体校正式学习射击,2011年获国家二级运动员称号,2012年获国家一级运动员称号,2013年进入国家射击队。

  在射击比赛中,钱微曾获得10余次大奖。2014年,钱微在全国备战第十七届亚运会及51届世界锦标赛选拔赛上,获女子手枪30+30项目总成绩第一名,在科威特举行的第七届亚洲气枪锦标赛上获青年组团体第一名、个人冠军,并打出了385环的好成绩,获得了"运动健将"的荣誉称号。2014年第51届西班牙世界射击锦标赛女子25米运动手枪团体赛中,张靖婧和陈颖、钱微联手以1741环夺冠。2017年,在第十三届全运会射击10米气手枪混合团体决赛上,钱微、娄小龙组成的贵州队获得季军。在2017年全国射击总决赛10米气手枪决赛中,钱微以243.2环破全国纪录。2018年全国射击冠军赛10米气手枪混合团体中,钱微和娄小龙组合以777环创全国纪录。(贵阳市融媒体中心·贵阳网记者 昌金鋆)

责任编辑:高春春

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表