关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

开阳县四措并举 打好防汛救灾攻坚战

发布时间:2019-05-30 10:21:27   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 汛期来临,近日开阳县精心策划,统筹协调,在防汛救灾工作上早安排、早部署,四措并举打好防汛救灾攻坚战。

  加大宣传力度。利用微信、QQ、宣传横幅、LED电子显示屏、开阳发布、县政府门户网站等加大对防汛抗灾工作的宣传力度。同时,加强山洪灾害防御知识的宣传教育,增强强广大群众防汛意识,掌握逃险和自救方法,提高自我保护能力。

  加大排查力度。严格按照防汛救灾的工作目标和细则,对全县的地质灾害点、山塘、水库等区域开展“全覆盖、拉网式、横到边、纵到底”的汛期安全大检查,对排查出来的隐患采取有效措施加以整改;一时不能整改的,做到责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,为防汛救灾工作提供保障。

  严格值班值守。各乡镇(社区),县防汛抗旱指挥部各成员单位严格执行24小时领导带班值班值守制度,对重大隐患点要实行24小时密切监控,如遇紧急、重大险情灾情,要立即报告并开展先期处置工作,各类灾害信息上报快速、准确、畅通。制定物资调配方案,做到应急物资储备充足,供应及时。强化应急指挥调度和应急处置能力,一旦发生重大突发事件或灾情险情时,及时启动应急预案。

  加大督查力度。该县由相关部门组成督查组深入到18各乡(镇、社区)的地质灾害点、山塘、水库开展防汛救灾工作情况开展督查,对工作履职不到位的进行严厉查处,并按照有关规定追究相关工作人员的责任,确保防汛救灾工作零安全事故发生。

  (通讯员 杨刚)

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表