关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

开阳县:把好科级以下中层干部“选任关”

发布时间:2019-05-30 10:00:28   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,开阳县委组织部在充分调研分析的基础上,制发《开阳县科级以下中层干部选拔任用工作办法(试行)》,旨在建立科学规范的科级以下中层干部选拔任用制度。

  分类管理,明晰任免权限。开阳县分类明确县委工作部门、群团组织、县直部门、乡(镇、社区)、县管国有企业等科级以下中层干部任免权限,报县委组织部按规定行文任免或组织人事部门备案,使科级以下中层干部选拔任用更加规范、严格,监督管理更加有力、有效。

  限额配备,把好源头“关卡”。按照“三定”规定核定职数,对各单位部门职数配备从严审核把关,严明科级以下中层干部岗位必须在规定的编制限额和职数内设置。同时,注重考察科级以下中层干部的基本素养,明确选拔任用应具备的干部身份、工龄、学历、身体条件等基本资格,并要求担任党的机关内设机构科级以下中层职务干部,必须是中共党员。

  全程纪实,规范选任程序。坚持干部选拔“全过程”纪实,突出“风险点”把控,将“凡提四必”“三个不上会”等要求贯彻到科级以下中层干部选任各个环节,把资格审查、民主测评、组织考察、讨论决定、任前公示、审核备案等关键环节作为选拔任用“必经之路”。考察拟任人选必须形成书面考察材料,建立文书档案,拟任人选会议讨论前必须听取纪检监察部门意见,并在讨论决定阶段严格执行“人、时、票”“三齐”制度。同时,实行实绩和问题同步纪实,适时把优秀科级以下中层干部纳入优秀年轻干部库进行重点培养和使用。

  问责问效,强化纪律监督。明确科级以下中层干部选任工作“十不准”纪律要求,县委组织部、县委编办、县人力资源和社会保障局等部门派出“观察员”,不定期对各单位党委(党组)科级以下中层干部选任工作实施全范围督查。县组织人事部门与纪检监察部门建立信息共享制度,时时掌握科级以下中层干部诫勉谈话、纪律处分、组织处理等动态,保障科级以下中层干部选任工作的严肃性和纯洁性。

  (陈嘉嘉 记者 李春明)

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表