关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

法院判决生效后 村委会拒履责 主任被拘15天

发布时间:2019-05-30 09:46:31   来源:贵阳网—贵阳晚报  

    贵阳网讯 5月28日,仁怀市长岗镇某村民委员会主任龙某被法院处以15日司法拘留。据悉,该村委会因拒不履行已生效法律文书中所确定的义务,其主任受到惩戒。

    2017年6月,该村委员会将一工程项目包给张某。工程完工后,村委会却迟迟不支付工程款,张某只得向法院提起诉讼。

    去年10月,仁怀市法院依法审理后作出判决:该村民委员会在判决生效后15日内,支付工程款3万余元给张某。

    但是,判决生效后,村委会仍以种种理由,拒不向其支付工程款。今年1月,张某向法院申请强制执行。

    执行过程中,法院多次与村委会主任龙某联系,向其送达了执行通知书等法律文书,并告知拒不履行的后果,但村委会仍未履行。

    5月28日,法院执行干警在长岗镇政府见到龙某,当面要求其履行法律义务,但龙某仍以各种理由搪塞,试图以此逃避执行。

    因龙某多次拒不履行判决,为维护司法权威,法院决定对龙某实施15日司法拘留。

    (陈浩楠 记者 黄宝华)

    ■相关新闻

    法官清晨进门 查扣“老赖”存款

    5月29日,龙里县人杨某某(女)及其家人将一面锦旗送到龙里县人民法院,表达对法官的谢意。

    龙里县人民法院法官介绍,在2017年10月17日,被告胡某驾摩托车与行人刘某发生碰撞,刘某经抢救无效死亡,2017年12月7日,龙里县人民法院判决被告胡某赔偿原告各项损失共计20余万元。

    事后,因被告胡某并未按判决所指定的期限履行义务,原告杨某某(死者刘某之妻)向法院申请执行此案,执行局法官多次联系被执行人胡某,劝告未果。2019年5月9日清晨,执行局一行到湾滩河镇六广村被执行人家中开展执行搜查行动,搜查出被执行人存在第三人名下银行存款40余万元,法院依法扣划该被执行人银行存款,最后将该笔款项发放到申请人杨某某手中。

    孙玉洁 张仁东

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表