关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区司法局多举措推进法律援助工作

发布时间:2019-05-30 09:38:23   来源:贵阳网——贵阳日报  

观山湖区司法局按照公共法律服务普惠均等、便捷高效的要求,多举措推进法律援助工作,今年以来,共提供法律咨询500余人次,受理民事法律援助申请70余人次。

据介绍,观山湖区司法局在区法律援助中心设立了便民服务窗口,开设法律咨询、法律援助窗口和农民工及军人军属绿色通道,推行窗口岗位责任制、服务承诺制、首问责任制、限时办结制、服务公开制等制度,实现法律援助申请快速办理,切实为群众提供便捷高效的“一站式”服务。通过微信公众号、“法治观山湖”APP等,向社会公布法律援助热线,接受预约和电话咨询,让群众申请法律援助只跑一次。

同时,该局积极建设基层村居“法律诊所”,在全区124个村(居)建立了公共法律服务工作室,并聘请专业律师或基层法律服务工作者担任村(居)法律顾问,通过面对面、电话、网络等形式向村(居)委会及村(居)民提供专业法律服务。(杨婳瑜 记者 帅弋)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表