关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

“钱塘之星”2019全球金融科技创新创业大赛首站落户贵阳

发布时间:2019-05-29 21:22:00   来源:贵阳日报—贵阳网  

贵阳网讯 5月29日,“钱塘之星”2019全球金融科技创新创业大赛首站在贵阳正式启动。

“钱塘之星”2019全球金融科技创新创业大赛是浙江省委、省政府提出的重大发展战略之一,依托浙江大学互联网金融研究院的学术和资源优势以及浙江大学国际联合商学院的国际视野,将作为全国首个金融科技领域全球性质的高端赛事,足迹遍布国内外金融业最为发达和活跃的“4国4城”,通过比赛和一系列的交流对接活动,搭建全球金融科技创新创业资源汇聚、碰撞、融合、共振的优质平台。

大赛首站启动仪式落户贵阳,旨在促进浙江大学互联网金融研究院产研中心与贵阳创新驱动发展战略研究院的学术研究以及产业合作,并以此推动浙、贵两省乃至全国金融科技水平的提升,更好地为国家金融建设服务。

本次大赛聚集金融科技领域,包含四大底层技术:大数据、云计算、人工智能、区块链及六大细分领域:金融安全、数据征信、快捷 支付、新型融资、网络财富管理、区块链金融。比赛范围包含英国、美国、南非、印尼、上海、深圳、成都、贵阳,“四国四城”,共征集全球项目不少于200个。

本次大赛今日正式启动后,通过项目征集、海选、初赛、复赛、决赛直至最终总决赛将历时6个月,于今年9月底结束。大赛获奖项目最高可以获得100万至1500万不等的奖励及资助。(记者 蔡婕 黄菊)

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表