关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

智慧金融,创领未来-2019数博会FINTECH智慧金融论坛在贵阳举行

发布时间:2019-05-29 13:54:52   来源:贵阳网  

  2019年5月28日,由大数据博览会主办、北京讯鸟软件承办的智慧金融·创领∞未来—2019数博会FINTECH智慧金融论坛在贵阳举行。

  随着大数据、云计算、区块链、人工智能、移动互联等新一代信息技术的发展和应用,金融业正在大步迈进FINTECH时代,金融与科技的全面融合正在加速,金融科技将给金融行业和科技行业带来全新的挑战与机遇。如何从“互联网+”阶段跨入“FINTECH”技术深度创新阶段?银行如何利用金融科技提高服务效率,满足监管要求?如何拉近服务水平与日益提升的客户需求的距离?在论坛上,行业专家、技术大牛,针对FINTECH应用场景,进行了前沿观点分享与案例解读、实践规划。

  贵阳市人民政府副市长魏定梅在论坛上致辞说,党的十八届五中全会以来,贵阳大数据发展获得国家和省领导的高度重视,贵阳大数据从风生水起到落地生根,到成为国家大数据(贵州)综合试验核心区,再到首个大数据国家工程实验室落户贵阳,贵阳成为了大数据的热土,这里有容错试错的创新环境,更优引领时代的豪迈气概。

  “金融标准助力金融科技高质量发展”,中国人民银行人行科技司副巡视员杨富玉在会上交流了“十三五”时期我国金融标准与金融科技融合发展现状,分析金融科技标准的建设需求。同时,指出了金融科技标准化下一步工作重点,一是进一步借大金融科技标准供给,完善新型金融科技标准体系;二是狠抓金融科技标准实施,健全标准检测认证体系;三是加强金融科技标准国际交流,助力金融业双向开放。

  “讯鸟金融云,赋能以客户为中心的战略”,北京讯鸟软件有限公司董事长兼总裁吴益民认为“银行也是服务业,服务业的本质是以客户为中心”,分享了银行业金融科技的应用场景以及讯鸟在银行科技领域探索,提出了围绕以客户为中心的战略的解决方案——基于客户互动枢纽的营销服务系统,介绍了以“客户为中心”思维方式构建的“金融云”APaaS平方。

  “以客户和场景为核心的电销业务的FINTECH”,广发银行信用卡管理中心电营管理部顾佳伟在会上以实例分享了金融业电销业务的FINTECH应用。提出,在电销行业金融科技过程中要聚焦“电销系统的FINTECH化”“电销流程实现AI化”“电销模式从产品营销向客户经营模式转变”“电销业务综合平台、服务的模式”四个重点,实现用户获取渠道的多元化、对用户需求分析的智能化、用户下沉方式的灵活化。

  “金融创新趋势及先进实践” ,微软(中国)企业服务首席架构师王静玺通过解读金融创新发展趋势,呈现技术应用效果,引导大家回归思考商业的三个层次:第一个是通过渠道让商品跟客户见面,第二个是以价值为驱动的推荐营销,第三个是客户认可这个方式之后,我们能不能快速成交、快速服务。

  在互动讨论环节,中国人民银行科技司副巡视员杨富玉先生、微软(中国)企业服务首席架构师王静玺、北京讯鸟软件有限公司董事长兼总裁吴益民共同探讨了金融科技的新趋势与热点话题。专业的碰撞,深度的解读,为金融行业更好发展提供新思路、新方向、新方法。

责任编辑:李平平

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表