关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

男子爬电杆欲撞火车轻生,铁路工人拦停火车

发布时间:2019-05-29 11:06:16   来源:贵州都市报  

男子正在爬上接触网。

  一男子爬上铁道上的接触网电线杆欲撞火车自杀,正在此处防护作业的铁路职工刘杨发现后,来不及劝说男子,果断拦停一列即将行驶到该处的列车,接到报警后,110民警赶到现场,经过一番劝说,终于将男子安全劝下。

  5月27日12时38分,贵阳工务段都匀探检工区在孟孔至独山火车站区间黔桂单线k367 600-k376600进行钢轨探伤作业时,防护员刘杨突然发现一男子翻过铁路封闭网,爬在黔桂铁路373公里500米处95号接触网电线杆上,他欲爬上接触网电线杆顶部撞火车自杀。刘杨心里明白:接触网上方是2万多伏的高压电,稍不注意就会触电身亡,此时正好有一列货物列车朝该处驶来,情况万分危急。

  来不及多想,刘杨立即朝火车开来的方向跑去,一边跑一边示意停车,火车司机发现情况异常后立即采取紧急制动措施,12时40分,列车带着巨大的惯性缓缓停下。随后,都匀探检工区施工负责人李刚、职工孔伟、熊绪川立即奔赴现场处置,安抚该男子情绪,劝说该男子。但该男子情绪激动,拒不下电杆。

  无奈之下,他们只好报警,13时15分,接到报警的110和消防人员迅速赶来,对该男子进行劝说处置。14:53,该男子被成功劝下。据初步了解,该男子为独山县人,自杀原因尚不清楚,目前此事正在进一步处理中。(黎玉松 都市新闻记者苗国强)

责任编辑:李奕璇

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表