关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

智慧共治·社会共享大数据平台正式启动

发布时间:2019-05-28 15:34:32   来源:贵阳网  

  5月28日,由贵州本土企业——贵州智慧共治信息科技有限公司研发的智慧共治·社会共享大数据平台在2019数博会上启动。

  智慧共治·社会共享大数据平台是以市场监督管理部门工作定位和目标,运用云计算、人工智能、区块链等先进大数据手段,从政用、民用、商用三个维度打造的云端平台。该平台先后在贵阳市南明区、云岩区、观山湖区上线试运行。平台通过云端+手机端方式集成66个功能应用场景,实现规范化执法,数字化管理,靶向式服务,旨在推动“放管服”改革,打通涉企服务最后一公里,提供精准多维度的企业画像,助力市场诚信体系的建立,落实精准帮扶政策,优化营商环境。

  据介绍,智慧共治·社会共享大数据平台通过GPS定位的“扫码”检查,过程留痕阳光透明,实现数据化、智能化、标准化的市场监管工作模式;用技术手段防止执法“任性”,打造市场监管“数据铁笼”,促使执法不断规范;通过把监管数据在各个手机APP实时同步公开,实现了政务公开从网页端向公众手机端的延伸。智慧软件和自助设备效应叠加,为办事企业群众提供24小时“不打烊”证照服务;贴近企业需求,在注册登记、微企扶持等方面整体提升政务服务水平。

  据悉,在智慧共治·社会共享大数据平台的试运行过程中,该平台已汇集南明区、云岩区、观山湖区24万余个市场主体的基础数据、3万余户食品经营许可数据、7万余条各类监管信息、1600余名涉传人员信息,签订了13000余份《食品安全责任书》电子版,生成各类工作提醒数据6万余条,为实施相关领域的政务公开奠定了坚实的数据基础。(记者 衣琼)

责任编辑:李奕璇

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表