关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当展馆数博会上引关注

发布时间:2019-05-28 09:03:46   来源:贵阳网—贵阳日报  

图为与会嘉宾在参观数博会乌当区展馆。记者 周永 摄

  贵阳网讯 2019数博会上,乌当区展出的智慧水务综合管理大数据平台和基于IPv6低功耗物联网的普渡河“生命智慧”生态大数据云平台的运用场景,吸引了不少游客驻足观看和详细了解。

  在今年的数博会上,乌当区围绕“大数据助推‘两山’理论乌当实践创新”主题,在贵阳国际会议展览中心W2馆设置展位,通过电子屏幕、立体沙盘、展示幕墙、硬件设备、宣传画册及手机APP体验等方式,展览展示乌当区智慧水务综合管理大数据平台和基于IPv6低功耗物联网的普渡河“生命智慧”生态大数据云平台的运用场景。

  在基于IPv6低功耗物联网的普渡河生态大数据云平台展区,两块大屏实时展示项目内容。乌当区围绕普渡河8个水质监测点,应用基于多元异构网络传输、地空一体化监测网络体系、NB-IoT与IPv6相结合的样本工程,为河流健康状态、污染程度以及灾变趋势的分析,实现普渡河河长制业务综合管理、水质实时分析预警、电站水质实时生态调度,形成普渡河数据管理的智慧大脑。

  (记者 樊荣)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表