关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区委召开会议 安排部署近期相关工作

发布时间:2019-05-28 08:58:58   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 5月23日,乌当区委召开常委(扩大)会议,传达学习中央和省、市有关会议精神,安排部署乌当区近期相关工作。

  区委书记常文松主持会议并讲话,区委副书记、区长李成,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武参加会议。

  会议指出,要坚持党对公安工作的绝对领导,忠实履行新时代公安机关使命任务,深入推进平安乌当建设;要加快推进公安数字化建设,全力构建立体化治安防控体系,为锻造“四铁”公安队伍提供坚强保障。要大力弘扬五四精神,从巩固党的执政地位和党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,准确把握青少年工作的基本要求和重点任务,引导青少年树立远大理想、践行社会主义核心价值观,为青年人创造良好的学习和工作环境,推动全区青年工作再上新台阶。要切实发挥民主监督实效,充分发挥民主党派优势,用心用情用力开展好脱贫攻坚民主监督工作;要切实强化省会城市主城区责任担当,优化帮扶方式,落实帮扶措施,切实推动对口帮扶工作取得新成效。

  会议听取了全区“数博会”工作情况汇报。会议指出,要按照统一安排部署,实施精准调度,全力抓好嘉宾接待、展览展示、招商推介、环境整治、氛围营造、宣传发动等各项筹备工作。相关部门要高标准、严要求做好招商推介和乌当区“两山”智慧水务云平台展示活动的筹备工作,确保万无一失。要在嘉宾接待、论坛筹备中做好宣传推介、招商引资工作,充分展示生态健康乌当良好形象,力争引进更多优强企业、优秀人才落户乌当。

  会议要求,要坚决维护政治安全,维护意识形态安全,维护经济安全,维护社会安全,维护生态安全,持续保持反腐败高压态势,切实做好全区各领域风险点的防范化解工作。要切实增强国家全域旅游示范区创建的信心和紧迫感,各参与创建工作的单位要把创建工作摆在重要位置,确保通过省级验收。要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实营造安定、和谐、有序、健康的社会经济发展大环境,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要坚决守住食品安全底线,紧盯创建标准,建立健全可追溯体系,规范食品市场秩序,强化责任落实,切实保障食品安全,扎实创建国家食品安全示范城市。

  (通讯员 李琴)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表