关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区2019数博会招商推介会签约9个项目 总投资额352.3亿元

发布时间:2019-05-27 12:02:08   来源:乌当那些事  

  5月26日,借着2019中国国际大数据产业博览会在贵阳召开的东风,乌当区举行了数博会招商推介会,来自八方的宾客齐聚乌当,共谋发展。

  当天共达成宝能国际文化健康城等9个签约项目,总投资额352.3亿元。

  省政府副秘书长吕劲松出席推介会并讲话,副市长魏定梅出席推介会,乌当区委书记常文松出席并致辞,区委副书记、区长李成作推介,区政协主席马定武,区委常委、副区长李朝阳,区领导陈玮、胡红、代勇、汪杰参加推介活动,区委副书记岳兵主持。

  常文松首先向莅临本次招商推介会的各位嘉宾表示热烈的欢迎。

  他说,近年来,乌当区深入践行新发展理念,逐步将生态优势转化为经济优势,形成了以“医、养、健、管、游、食”为代表的大健康产业,以大数据智慧产业基地、医疗健康城、大数据创新创业基地等为载体的大数据产业,以特色小镇、温泉康养、富美乡村为优势的大旅游产业,以高效、创意、循环为特色的山地都市现代农业,以物流、金融、科技、文创服务为主的现代商贸服务业,以军民融合、智能制造为支柱的现代装备制造业,区域产业链条不断延伸、业态不断丰富。

  常文松说,作为全省大健康产业发展引领示范区,乌当区先后获批全国“两山”理论实践创新基地、国家健康医疗大数据西部中心、国家新型工业化示范基地、国家级医养结合试点区等国家级试点示范。

  当前,作为贵阳市开放发展的“增长极”,中高端大众消费品制造和中高端商贸服务业发展的核心承接区,我们正积极抢抓新一轮高水平对外开放的历史机遇,围绕“一品一业、百业富贵”的发展愿景,坚持高标准要求,加快高水平开放,推动高质量发展。

  在邀请各方宾客到乌当投资兴业、共同开创健康乌当发展新篇章的同时,常文松作出郑重承诺,将以更加开放的理念、更加包容的胸怀、更加进取的精神、更加一流的服务,竭诚为企业落户乌当、扎根乌当,打造最优的营商环境。

  在推介会上,李成对乌当区得天独厚的地理资源和便捷的交通路网系统进行了介绍,多方位展示了该区不断优化城乡发展,逐步形成产业互动发展模式的新面貌。

  据了解,目前乌当区总投资19亿元的智汇云锦孵化基地基本建成,已有苗医药博物馆、贵阳市大健康(产业)展示中心、黔龙医学检验中心、贵州微医互联网医院等25个企业和项目入驻。洛湾云锦医药食品和火石坡食品工业园配套建设逐步完善,森瑞新材料、新天药业、高新惠诚、添一味等36家企业入驻。

  2018年,全区规上制药企业9家,全省领军型龙头企业3家,全省医药骨干企业5家。

  持有国家批准文号的药品达140个,投入生产112个,单品销售上亿元10余个,进入国家医保目录44个、基药目录15个,拥有专利93个。

  省级企业技术中心25个和新版GMP生产线23条。

  全年大健康医药产业总产值完成112亿元,约占全市1/3,占全省的1/5,保持全省领跑地位。

  2018年,乌当区已汇聚“北京医渡云”“北京医鸣”等大数据创新创业企业275家,服务外包及呼叫中心坐席投运 8427席,新增规模以上企业6家,大数据主营业务收入达42.8亿元。

  目前,全区拥有国家级4A级景区2个,3A级景区3个,全国农业旅游示范点1个,省级风景名胜区2个,温泉景区5个,探明温泉点20余个。

  以温泉康养、山水运动、休闲度假、民族民俗等为主的旅游业呈现“井喷”式增长,2018年共接待游客1832.39万人次,旅游总收入103.68亿元,分别增长27.5%和34.6%。

  李成说,未来五年,乌当区将集中精力推进洛湾云锦工业园区、贵阳健康城等一批物理平台建设,建成贵州联科中贝抗肿瘤药产业化基地、威门医药工业园等一批产业园,力争新引进大健康为主企业30家,项目50个;还将全力以赴推进国家健康医疗大数据西部中心及产业园、中国数谷·智客小镇等一批大数据创新基地建设;并持之以恒推进国家全域旅游示范区、国家级旅游度假区、全国“两山”理论实践创新基地建设, 把乌当区建成贵阳市民的“周末花园”,逐步建成面向西南、中南以及泛珠三角的区域性康体休闲度假区和养生养老目的地,大旅游产值超过300亿元,欢迎各位来乌当安居创业、共创辉煌!

  推介会上,李成与企业代表进行了签约。

  参会嘉宾们还兴致勃勃地观摩了苗医药博物馆和大健康展示中心。

  出席推介会的还有省投促局副局长杨春富、省卫健局副主任张巍、省文化和旅游厅副厅长黄昌祥、省民政厅副厅长刘玉海等领导。

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表